Sabtu, 01 Mei 2021

# blogger perempuan # BPN Ramadan 2021

5 Channel Akun Resep Masakan Favorit



 


 

Sebagai ibu rumah tangga biasa saya juga suka memasak. Meski kadang masaknya ya cuma itu-itu saja hehehe. Namun anak-anak nih suka ngasih inspirasi dengan menyodorkan channel yang memasak reseo kesukaan bocah. Kadang saya sendiri yang cari resepnya saat merasa weekend nanti bakalan longgar. Dan inilah 5 channel akun resep masakan favorit saya.

 

1. Resep Hernis

Berkunjung ke channel ini duh mata dimanjain banget sama postingan-postingan beliau yang menarik mata. Resepnya juga mudah diduplikasi, dijamin berhasil deh kalau mengikuti resep di channel ini. Saya pertama kali nyobain resep donut empuknya dan jadi. Bocah jadi nagih tiap hari  minta dibikinin donat hehe.

 

2. Dapur Mamika

Disini kita juga bakalan disuguhin berbagai resep dari yang mudah banget kayak mie instan sampai yang rumit kayak empek-empek hehehe. Saya pakai resep empek-empek ikan teri disini dan sukses. Malahan pas nikahan adek resep ini kepake buat bikin 5 kg empek-empek, waktu itu sih dikombinasi sama resep adik sepupu juga.

 

3. Uli’s Kitchen

Pertama mampir kesini waktu nyari resep setup roti tawar. Entah kenapa dari banyak pilihan, saya jatuh hati sama Uli’s Kitchen ini. Mungkin karena tampilannya menarik kali ya. Dan coba deh main ke channelnya dijamin ngiler sampai netes-netes hihihi. Lupa deh sama diet soalnya enak-enak semua resep cemilannya.

 

4. Dapur Kreasiku

Mau bikin kue kering tapi nggak punya oven? Bisa banget coba deh main ke channel satu ini dijamin bakalan langsung pinter bikin kue kering tanpa oven. Dan surganya cemilan ya disini, bikinnya mudah dan antigagal pastinya.

 

5. Mama Akshara

Mama yang satu ini juga kreasinya luar biasa. Pasti emak-emak auto nyobain semua resepnya. Habisnya gampang sih dan hasilnya pasti nikmat. Bolu-boluan yang biasanya susah buat saya, disini jadi simple bebikinannya. Kan jadi seneng akutuh. Makanya kalau mau bikin bolu buat mertua bisa pakai respnya Mama Akshara ini.

 

Itu dia lima channel resep masakan favorit. Kebanyakan sih cemilan ya soalnya memang biar anak-anak gak bosen selama di rumah saja. Tapi resep masakan yang lain ada juga kok tinggal di eksplore aja channelnya. Semoga bermanfaat ya …




Tidak ada komentar:

Posting Komentar