Senin, 13 September 2021

Anda Perlu Ketahui 8 Tempat Rental Mobil Lepas Kunci di Bandung

23.14 0 Comments

 

Sumber: Kompas

Sumber: Kompas

Bandung merupakan kota terbesar dan ibu kota dari Jawa Barat. Terdapat berbagai destinasi wisata yang tersedia di sekitar Bandung yang dapat Anda kunjungi, seperti Braga atau Kawah Putih Ciwidey.

Mengunjungi tempat wisata di Bandung akan sangat berkesan, terutama jika dikunjungi bersama keluarga. Bagi Anda yang tidak membawa kendaraan pribadi, berikut ini terdapat tempat rental mobil bandung lepas kunci, antara lain:


1. 

Jabartour Car Rentals


Sumber: Pexels

Bagi Anda yang ingin rental mobil dengan persyaratan yang mudah dan mobil terawat, Anda dapat menggunakan jasa dari Jabartour Car Rentals. Selain itu, terdapat mobil matic dan pelayanan lepas kunci.

Jika Anda berminat dengan segala pelayanan yang diberikan Jabartour Car Rentals, Anda bisa kunjungi di Jalan Royal Patara 1, Nomor 29, Cigugur Girang, Parongrong, Bandung Barat.


2. 

GungHadi Rental Mobil

Sumber: Pexels

Mengunjungi destinasi wisata di Bandung dengan mengendarai mobil akan lebih menghemat waktu. Anda bisa menggunakan jasa rental mobil di GungHadi Rental Mobil dengan fasilitas lepas kunci dan terdapat berbagai pilihan mobil.

Alamat dari GungHadi Rental Mobil berada di Jalan Cisokan, Nomor 13, Sukamaju, Cibeunying Kidul, Kota Bandung.


3. TGI Rental Mobil

Sumber: Pexels

Pelayanan dari suatu tempat rental mobil tentunya harus maksimal, seperti pelayanan di TGI Rental Mobil yang menyediakan jasa sewa mobil yang terawat dan bersih. Bagi Anda yang ingin rekreasi tanpa jasa sopir, TGI Rental Mobil menyediakan layanan lepas kunci.

Anda dapat kunjungi TGI Rental Mobil yang terdapat di Jalan Kebon Kawung, Nomor 19, Pasar Kaliki, Cicendo, Bandung.


4. 

Triyas Rent Car

Sumber: Pexels

Jika Anda mencari jasa rental mobil yang menyediakan jangka waktu mingguan untuk berlibur di Bandung, Anda dapat mengunjungi Triyas Rent Car di Jalan Merdeka, Nomor 50, Citarum, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat.

Pelayanan di Triyas Rent Car menyediakan pilihan mobil yang bersih dan Anda dapat memilih layanan lepas kunci.


5. 

Stary Wekly Rental Mobil

Sumber: Pexels

Tempat rental mobil yang berada di sekitar Bandung lainnya yaitu Star Wekly Rental Mobil yang buka selama 24 jam dengan berbagai pilihan tipe mobil.

Anda dapat meminta rental mobil tanpa sopir atau lepas kunci ke Star Wekly Rental, agar liburan semakin berkesan dengan mengendarai mobil sendiri. Kunjungi tempat rental mobil ini di Jalan Turangga Barat 1, Nomor 1b, Bandung, Jawa Barat.


6. Antapani Sewa Mobil

Sumber: Pexels

Rental mobil dengan layanan lepas kunci akan memberikan kenyamanan bagi penyewa mobil. Anda dapat rental mobil ke Antapani Sewa Mobil yang berada di Jalan Purwakarta IX, Nomor 31, Antapani Tengah, Bandung.


7. 

Nopan Rent Car

Sumber: Pexels

Untuk para wisatawan yang ingin rental mobil lepas kunci di Bandung, Anda bisa kunjungi Nopan Rent Car yang berada di Jalan Kusuma, Nomor 8, Lkr Sel., Lengkong, Bandung, Jawa Barat.


8. Makajaya Rent Car

Jika Anda ingin mencari tempat rental mobil tanpa sopir atau lepas kunci, Anda dapat gunakan jasa rental mobil pada Makajaya Rent Car yang alamatnya terdapat di Jalan Rancabolang, Nomor 67, Manjahlega, Rancasari, Bandung, Jawa Barat.


Sekian ulasan mengenai tempat rental mobil yang menyediakan pelayanan seperti tanpa sopir atau lepas kunci dengan berbagai pilihan harga dan mobil. Bagaimana menurut Anda mengenai tempat rental mobil di Bandung?

Selasa, 31 Agustus 2021

5 Cara Agar Tak Kehabisan Ide Memasak

21.35 4 Comments



Memasak sudah menjadi rutinitas bagi para ibu. Menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga adalah tujuan utamanya. Namun terkadang ide untuk memasak juga bisa mentok. Bingung mau masak apa, terlebih kalau bahan makanan yang ada itu-itu saja. Kadang-kadang hanya sekedar memikirkan untuk masak apa saja malah lebih lama daripada masaknya. Nah biar tidak kehabisan ide memasak coba tips berikut yuk.

1. Membuat Daftar Menu
Membuat daftar menu untuk seminggu atau sebulan ke depan sangat menghemat waktu kita untuk berfikir. Misalnya kita membuat menu di akhir minggu untuk seminggu ke depan. Maka selama seminggu ke depan kita tidak akan kebingungan mau memasak apa.

2. Terapkan Food Preparation
Food preparation sebenarnya lebih bertujuan untuk membuat bahan makanan lebih awet disimpan. Sehingga hal ini juga menghemat uang dan waktu kita dalam memasak. Nah dengan membuat daftar menu selama seminggu kota juga bisa sekaligus berbelanja untuk keperluan seminggu. Setelah itu tinggal melakukan step by step food preparation sehingga memasak menjadi lebih cepat.


3. Mencari Inspirasi Memasak di Internet
Zaman digital memang makin memudahkan. Internet sudah menjadi sahabat kita bahkan dalam memecahkan masalah apapun. Salah satunya ya sebagai sumber ide inspirasi memasak. Tapi tetap hati-hati dalam memilih resep yang disajikan karena terkadang tidak sesuai dengan hasil jadinya.

4. Memasak Bersama
Daripada bingung sendiri, di akhir Minggu bisa kita gunakan untuk memasak bersama. Terserah anggota keluarga mau memasak apa. Yang jelas pekerjaan memasak menjadi lebih ringan dan yang lain jadi bahagia dengan hasil masakan mereka. Paling-paling ibu kebagian nyuci piring yang menggunung hehehe.

5. Buat Menu Baru Dengan Bahan Yang Ada
Gimana caranya ini? Ide mentok malah disuruh mikir hihihi. Tenang, zaman sekarang mencari inspirasi menu dengan bahan yang ada sudah mudah banget. Salah satunya dengan aplikasi Yummy App. Tinggal pilih menu masak lalu pilih 2 bahan makanan maka akan muncul berbagai menu makanan yang berkaitan dengan bahan yang telah kita input tadi.

Contohnya ini, saya mencoba memilih bahan makanan wortel dan tempe. Kemudian muncullah aneka resep berikut.

Praktis banget kaaan.

Tentang Aplikasi Yummy App
Yummy didirikan pada tahun 2016. Yummy merupaka media digital yang membahas tentang resep, tutorial dan tips memasak di bawah naungan IDN Times. Tema yang diangkat oleh Yummy adalah #MasakItuGampang , jadi jangan heran kalau resep masak di Yummy hanya menghadirkan 5 langkah saja. 

Awalnya Yummy hanya bermain di sosial media seperti Facebook "Yummy Indonesia" dan Instagram di @yummyidn. Mulai tahun 2019 Yummy hadir dengan aplikasi android Yummy App sehingga bisa lebih dekat dan membatu audiensnya.

Instalasi Yummy App
Seperti aplikasi berbasis Android lainnya kita tingga ke google playstore dan menginstalnya. 

Kita bisa langsung menggunakan menu yang ada atau bisa login terlebih dahulu. Kita bisa memilih login dengan akun gmail, facebook maupun email yang dimiliki, jadi tinggal pilih salah satu saja.



Menu-Menu Yummy App




Ada lima menu utama di Yummy App, yaitu home, tulis resep, masak, notifikasi dan akun. Pada menu home kita akan menemukan banyak resep pilihan dengan berbagai kategori, di menu ini juga ada pengumuman challenge dari Yummy App

Di menu tulis resep kita akan disuguhkan dengan template penulisan resep ala Yummy App. Asyiknya kalau resep kita disetujui dan tayang maka kita akan mendapatkan poin lho. Poin ini bisa ditukar dengan uang dengan jumlah poin minimal 2500 atau setara dengan Rp 250.000. Poin ini bisa kita dapatkan melalui dua cara. Pertama melalui resep kita yang berhasil tayang di Yummy App dan dari dari jumlah total kode referral milikmu yang berhasil digunakan oleh pengguna lain untuk mendaftar akun yang valid di Yummy App.

Lanjut ke menu masak, disini kita bisa memilih dulu minimal dua bahan makanan yang kita miliki. Kemudian klik tombol terapkan dan akan muncul berbagi pilihan menu dari bahan yang sudah kita input tadi. Berbagi menu yang ada di Yummy App juga sudah dilengkapi dengan gambar step by stepnya bahkan sudah ada videonya. Jadi gak ragu lagi masakan bakal gagal ya. Menu masak disini bisa ditambahkan ke menu favorit dan juga bisa dibagikan ke berbagai sosial media yang ada.

Di menu notifikasi merupakan pemberitahuan dari Yummy App, seperti misalnya menu memasak pilihan editor. Selanjutnya adalah menu Akun. Dalam menu ini kita bisa mengikuti atau menjadi pengikut akun lain seperti layaknya media sosial Di menu akun ini kita juga akan mendapatkan kode referral untuk mengundang teman. Selain itu juga ada histori resep yang sudah kita buat dan resep yang menjadi favorit kita.

Kelebihan Yummy App
Yummy App memiliki beberapa kelebihan dibandingkan dengan aplikasi sejenis yang sudah ada, antara lain:
  1. Kita bisa mendapatkan poin yang bisa ditukarkan dengan uang dengan cara membagikan kode referral atau menulis resep dan berhasil ditayangkan di Yummy App dimana 1 poin setara dengan seratus rupiah.
  2. Selain step by step resep di aplikasi ini juga dilengkapi dengan gambar langkah-langkahnya dan video, jadi bisa meminimalisir kegagalan.
  3. Di setiap menu sudah dilengkapi dengan waktu yang diperlukan untuk memasak, jumlah porsi dan budget yang diperlukan serta keterangan mengandung babi atau tidak.
  4. Setiap resep yang ada bisa ditambahkan ke favorit agar memudahkan kita dalam pencarian. Tinggal ke menu akun dan pilih resep favorit.
  5. Resep yang kita ajukan bisa dipantau di menu akun, apakah perlu direvisi, sedang ditinjau atau sudah disetujui.
Kekurangan Yummy App
Meski ftur-fiturnya sudah cukup bagus namun ada beberapa kekurangan di Yummy App, kekurangan tersebut antara lain:
  1. Meski ada menu pengikut dan mengikuti namun kita tidak bisa mencari akun-akun lain. Yang bisa kita ikuti adalah akun-akun official.
  2. Untuk menu favorit masih ada pembatasan hanya sampai dengan 10 resep, lebih dari itu kita tidak bisa menyimpan menu favorit lagi.
  3. Masih terdapat keluhan dari pengguna mengenai lambatnya kurasi menu yang diupload.

Rating
Secara keseluruhan aplikasi ini sangat menarik. Resep yang disajikan dengan video menambah nilai plus tersendiri. Bagi yang suka bereksperimen dengan masakan tentu saja bisa menambah penghasilan dengan mengupload resep-resep yang dimiliki. Jadi saya kasih rating 4,5 untuk aplikasi ini.





Kamis, 26 Agustus 2021

4 Kelinglungan Saat Weekend dan Cara Mengatasinya

04.58 5 Comments

Weekend harusnya bisa menjadi hari yang santai dan menyenangkan ya. Tapi entah kenapa weekend ini saya apes banget hehehe. Berawal dari hari Kamis yang tiba-tiba mengalami vertigo. Padahal jarang banget kena penyakit yang satu ini. Pertama kali kena waktu kelas 4 SD. Habis itu gak pernah kena lagi. Nah ini tumben-tumbenan kena. Berawal dari sini nih kelinglungan dimulai.

1. Lupa Hari
Bangun pagi saya lupa hari karena kepala terasa berputar-putar. Ini hari apa ya? Jum'at, Sabtu atau Minggu. Dan setelah pusing reda saya baru ingat hari tersebut adalah hari Sabtu hehehe.

2. Kejepit Pintu Mobil
Biasa deh suka gak hati-hati begini jadinya. Habis manasin mobil malah terpukau lihatin cabai. Gak sadar tangan kiri nempel dekat pintu. Pas nutup pintu malah kejepit. Dan akhirnya saya merasakan nikmatnya Hematoma Subungual. Kuku hitam karena ada pendarahan di bawahnya dan rasa berdenyut hingga hari ke lima masih saya rasakan.

3. Salah Memasukkan Pengharum Pakaian
Rasa pusing dan rasa berdenyut di jari mungkin membuat saya jadi hilang konsentrasi. Jadinya malah salah masukin pengharum ruangan ke tempat deterjen dalam mesin cuci. Pengen ketawa tapi kesel, gak ketawa tapi kok lucu. Hihihi.

4. Salah Menyapa Orang
Pernah gak salah manggil orang. Biasanya manggil mbak tiba-tiba manggil ibu. Masalahnya di wa ada jejak digital yang bakalan diingat orang kan. Meskipun saya sendiri ya biasa aja sih kalau ada yang salah panggil hihihi. Tapi tetap saja saya malu.

Tentu saja ini sudah warning bagi tubuh saya, karena hari belum beranjak siang namun sudah banyak rentetan kesalahan yang saya lakukan. Kelinglungan yang kita alami biasanya memang memiliki pemicu. Agar tidak linglung kita harus mengenali penyebabnya dan mengatasinya segera agar otak kembali fresh dan semangat bisa kembali muncul. Beberapa hal sederhana yang saya lakukan untuk mengatasi kelinglungan agar tidak berlanjut antara lain

1. Memastikan istirahat cukup dan berkualitas

Seringnya kita masih suka abai dengan rutinitas ini. Dalam beberapa literatur jumlah jam tidur yang dibutuhkan setiap orang berbeda. Tergantung dari usianya. 


 Jika merasa kuntitas tidur sudah terpenuhi namun masih suka linglung berarti harus ditelisik lagi tentang kualitas tidurnya. Ada beberapa faktor yang memengaruhi kualitas tidur seperti stres. Namun ada beberapa langkah mudah yang bisa kita ambil untuk memperbaiki kualitas tidur diantaranya tidak kelaparan menjelang tidur tapi juga tidak makan menjelang tidur. Jadi usahakan kita kenyang 3-4 jam sebelum tidur. Hindari banyak minum sebelum tidur dan jangan meminum minuman yang mengandung kafein. Selain itu buat kondisi kamar senyaman mungkin, lakukan relaksasi sebelum tidur seperti membaca, usahakan tidur dan bangun di jam yang sama dan olahraga.

2. Me Time 
Beberapa orang mungkin menganggap me time kurang penting dan buang-buang waktu. Padahal me time sebenarnya memilik banyak manfaat. Di lansir dari hellosehat dot com beberapa manfaat me time antara lain:
  • Meningkatkan konsentrasi dan produktivitas
  • Memberikan kesempatan untuk memahami diri sendiri
  • Menyegarkan tubuh dan pikiran
  • Memperbaiki hubungan dengan orang lain
  • Meningkatkan kemampuan bersosialisai
Me time juga tidak melulu harus menghabiskan banyak waktu. Bisa saja me time di kamar mandi selama 10-15 menit sambil keramas, biasanya ini membuat saya merasa fresh. Maklum emak-emak kalau me time di luar suka ada yang ngekor.

3. Keluar Sejenak Dari Rutinitas
Lupakan sejenak rutinitas yang membelenggu. Sudah sibuk saat weekday saatnya memberi reward pada diri sendiri saat weekend. Misalnya nonton film atau drama, izin gak masak dulu hehehe, berkebun dan segudang hobi lainnya yang bisa menyenangkan diri sendiri.

Tapi tetap ingat manajemen waktu ya, jangan sampai terlena dan malah to do list harian tidak terkerjakan. Kita bisa ambil waku pagi satu malam untuk melakukan hal ini agar manajemen waktu tidak terlalu banyak gangguan.

Saya weekend kemarin malah nonton drama korea yang masih on going. Karena dramanya kece jadinya saya review deh DISINI.

4. Perhatikan Asupan Makanan
Saya yakin semenjak pandemi banyak orang yang lebih sadar akan kesehatan dan menerapkan pola hidup sehat. Vitamin dan mineral merupakan nutrisi yang harus dipenuhi. Kekurangan salah satu vitamin dan mineral tentu saja akan membuat kinerja organ tubuh menurun. Misalnya kekurangan vitamin yang satu ini.

sumber foto: doktersehat.com

5. Banyak Berdoa
Doa merupakan obat dari segala masalah yang dihadapi. Sama seperti makan, doa merupakan kebutuhan sehari-hari manusia dengan Sang Pencipta. Jadi apapun yang dihadapi berdoa merupakan hal yang harus dilakukan. Dilansir dari brilio dot net bedoa memiliki banyak manfaat antara lain:
  • Meraih rahmat dan keberkahan-Nya
  • Mendapatkan apa yang diharapkan
  • Melancarkan segala urusan
  • Memberikan ketenangan
  • Mendapatkan pengampunan dosa
  • Diangkat derajatnya
  • Dijauhkan dari kesulitan
  • Mendekatkan diri pada Allah SWT

Itu dia beberapa hal yang saya lakukan setelah mengalami kelinglungan yang luar biasa dalam sejarah. Semoha weekend ini dan seterusnya bisa memanajemen stres dengan baik dan mendapatkan hari yang indah tanpa resah.

Selamat menjelang weekend

Referensi:
https://hellosehat.com/pola-tidur/tips-tidur/tips-untuk-meningkatkan-kualitas-tidur/
https://www.halodoc.com/artikel/pentingnya-jam-tidur-ideal-bagi-kesehatan
https://www.halodoc.com/artikel/pentingnya-me-time-bisa-jaga-kesehatan-mental-benarkah
https://www.brilio.net/wow/manfaat-berdoa-dalam-kehidupan-sumber-kekuatan-lahir-dan-batin-210511e.html

Minggu, 22 Agustus 2021

Blue Birthday, Perjalanan Waktu Mengembalikan Cinta Masa SMA

21.54 2 Comments



Masa SMA adalah masa paling indah, begitu katanya. Nah kalau ada drama yang berkisah masa SMA mungkin akan mengingatkan kita pada kenangan masa lalu ya? Seperti drama korea yang satu ini Blue Birthday.

Blue Birthday yang berarti Ulang Tahun kesedihan, mengisahkan tentang Oh Ha Rin yang menyukai temannya selama sepuluh tahun Ji Seo Jun dan ingin mengungkapkan perasaannya di hari ulang tahunnya. Namun ternyata dia malah menemukan orang yang disayanginya itu meninggal. Ji Seo Jun bunuh diri dan tidak ada yang tahu apa sebabnya dia melakukan hal itu.

Tentu saja hal ini membuat Ha Rin memiliki kesedihan yang mendalam. Sepuluh tahun berlalu, kini Ha Rin tergabung di Pusat Penyelamatan Hewan. Dan suatu ketika dia harus menyelematkan hewan yang berada di sekolahnya semasa SMA. Di sana Ha Rin banyak mengenang masa-masa SMA nya termasuk bersama Seo Jun. Bagaimana kecanggungan yang mereka rasakan padahal sebenarnya saling suka.


Suatu ketika Ha Rin mengambil foto lama Seo Jun di studio foto kuno hitam putih beserta tas dan kemera lamanya. Ha Rin makin sedih dan merasa bahwa dia harusnya memberikan perhatian lebih pada Seo Jun sehingga ia tidak merasa tertekan dan melakukan bunuh diri. Di dalam tas tersebut Ha Rin juga menemukan pernyataan cinta Seo Jun. Makin sedihlah dia, dan salah satu foto yang ia bakar ternyata membawanya ke masa lalu.

Pertama kali datang ke masa lalu Ha Rin langsung menemui Seo Jun. Dia begitu rindu dengan keberadaan Seo Jun. Seo Jun bingung teman yang lain malah mengira mereka pacaran. Adegan ini memang bikin baper deh.

Mengetahui bahwa foto-foto lama itu bisa membuatnya melakukan perjalanan waktu Ha Rin akhirnya berupaya untuk mengembalikan Seo Jun. Dia mulai menyelidiki apa yang membuat Seo Jun bunuh diri. Menurut hasil penyelidikan Ha Rin, Seo Jun merasa tertekan karena dia hanya anak angkat. Awalnya Seo Jun diadopsi karena mirip dengan anak yang hilang dari sebuah keluarga. Namun kemudian mereka menemukan anak yang hilang itu dan Seo Jun merasa tersisih.

Ha Rin pun berusaha keras membuat Seo Jun merasa diterima oleh keluarganya. Dan akhirnya Ha Rin berhasil membuat Seo Jun kembali. Ha Rin sangat bahagia meski ia merasa canggung. Namun ternyata mengembalikan Seo Jun di masa sekarang harus dibayar mahal oleh Ha Rin. Persahabatannya dengan Su Jin hancur dan Hye Min, kakak Seo Jun meninggal karena kecelakaan sewaktu SMA.

Harusnya Ha Rin sudah senang dong Seo Jun hidup lagi. Tapi dasar Ha Rin yang mau semuanya baik-baik saja akhirnya dia kembali ke masa lalu. Membereskan masalah Seo Jun, menemani Su Jin dan menyelamatkan Hye Min dari kecelakaan maut. Dia pun kembali ke masa sekarang dan kembali kehilangan Seo Jun. Tuh kan nyesek jadinya.


Pertemuan pertama Ha Rin dan Seo Jun dewasa


Dari sini justru episode-episodenya makin seru. Karena kali ini Ha Rin yakin, Seo Jun tidak bunuh diri melainkan dibunuh oleh seseorang. Ha Rin meminta Eun Seong sahabatnya yang juga anggota club fotografi untuk membawakan berkas kematian Seo Jun. Eun Seong ini kelihatan banget kalau juga suka sama Ha Rin namun dia pendam. Awalnya saya malah curiga yang bunuh Eun Seong tapi kayaknya terbantahkan di episode 9 dan 10.

Dari berkas yang diberikan Eun Seong ada dua kejanggalan yang ditemukan Ha Rin. Pertama dia tidak mengirim sms kepada Seo Jun untuk terakhir kalinya namun Seo Jun lah yang mengirim. Tetapi ketika Ha Rin mendapatkan ponsel Seo Jun dari ibunya memang ada sms terakhir darinya yang mengatakan bahwa dia akan terlambat dan sudah menyiapkan minuman untuk Seo Jun, padahal dia tidak melakukan itu. Kejanggalan kedua tidak ditemukan luka ragu pada sayatan pergelangan tangannya. 

Akhirnya Ha Rin kembali melakukan perjalanan waktu untuk kembali menyelamatkan Seo Jun. Awalnya kesempatan itu hampir tidak ada. Namun karena dia mencuri foto Seo Jun agar bisa kembali ke masa yang lebih lama dan tertangkap basah, jadi terungkap kalau Seo Jun juga sering melakukan perjalanan waktu. Hal itu dia lakukan untuk menolong Ha Rin yang ceroboh dan sering terjatuh. So sweet banget ya ....

Sayangnya Seo Jun tidak mau diselamatkan. Menurut dia setiap perubahan yang terjadi di masa lalu akan ada sesuatu yang harus dibayar. Bapak pemillik studio fotografi bahkan sudah berpesan akan mendatangkan kesialan bermain-main dengan waktu. Tapi namanya Ha Rin yang selalu ngeyel dia ngotot untuk menyelamatkan Seo Jun. Akhirnya Seo Jun dan Ha Rin bekerjasama untuk mengungkap pembunuh Seo Jun.

Kecurigaan Ha Rin tertuju pada salah satu siswa yang cukup membenci Seo Jun yaitu Kim Shin Oh. Jadi Ha Rin menyelidiki dan membuntutinya. Dan akhirnya ketahuan kalau Shin Oh mencuri zoletil, obat bius untuk hewan. Zat ini juga yang ditemukan dalam minuman Seo Jun sebelum dia meninggal. 


Karena kedapatan mencuri akhirnya Shin Oh ditangkap polisi. Waktu diinterogasi dia malah berbicara mengenai kematian Seo Jun. Dan dia adalah saksi kunci pembunuhan itu. Namun waktu dia diam saja karena takut ada masalah lebih lanjut mengingat hubungannya dengan Seo Jun yang tidak begitu baik dan bahkan diapun membencinya. Dan orang yang membunuh Seo Jun adalah Hye Min, kakaknya sendiri. Maafin ya Eun Seong udah curiga sama kamu.

Di tempat lain ada seorang penyelinap yang mencuri foto Ha Rin. Dialah Hye Min yang mengambilnya dan melakukan perjalanan waktu. Dia tahu foto itu bisa digunakan untuk melakukan perjalanan waktu karena sering mendengar Ha Rin membicarakannya. Dia pun kembali ke masa lalu dan menghabisi Shin Oh. 

Ha Rin yang sedang menunggu di kepolisian menjadi merasa aneh karena tidak ada kasus Shin Oh. Diapun merasa ada orang yang telah mengubah masa lalu. Tapi siapa? Ha Rin kembali menyelidikinya. Dia mulai membongkar stok foto lama Seo Jun dan ternyata ada yang hilang. Dia pun mencari bekas foto yang terbakar dan akhirnya ketemu di dekat kafe Hye Min. Ha Rin pun jadi mencuriga Hye Min.

Ha Rin kembali ke masa lalu menyelidiki kematian Shin Oh. Karena Seo Jun tetap meninggal meski Shin Oh sudah meninggal duluan, berarti yang membunuh Seo Jun adalah orang lain. Karena Ha Rin yakin pembunuhnya adalah orang yang sama maka dia mencari bekas botol zoletil. Bersama Seo Jun, Ha Rin melaporkan peristiwa pembunuhan tersebut ke kantor polisi. Namun seperti kata Seo Jun dan Bapak pemilik studio kuno bahwa mengubah masa lalu bisa mendatangkan ketidakberuntungan. Dan saat mereka berjalan bersama sebuah papan jatuh menimpa Seo Jun hingga ia pingsan.



Ah jadi penasaran apa hasilnya di masa depan. Apakah Seo Jun tetap mati? 

Drama ini cukup menarik dengan plot twist yang mungkin tidak terbaca oleh kita. Seperti munculnya Seo Jun dewasa di episode 4. Namun ada beberapa hal yang bikin agak nggak masuk akal seperti saat Hye Min ke masa lalu, pas dia kembali ke masa depan kok ingatan Ha Rin masih di masa sebelum Hye Min mengubah masa lalu ya. Kejanggalan kedua adalah ketika melakukan perjalanan waktu orang asli di masa lalu jadi menghilang. Padahal kalau di film-film lain biasanya mereka masih bisa bertemu dengan diri mereka sendiri di masa lalu. Tapi mungkin ini sudah rule nya begini kali ya, jadi gak usah terlalu dipikirin.

Yang bikin gemes juga ada. Di episode 4 Hye Min mati sehingga Seo Jun gak mati. Begitu dia diselamatkan malah Seo Jun tetap mati. Harusnya Ha Rin ngeh sama hal ini nantinya ya. Satu lagi soal minuman yang sudah disuntik zoletil peringatkan aja Seo Jun untuk tidak meminumnya, dengan begitu tidak ada kesempatan Hye Min menyakiti Seo Jun, beres kaaaan hahaha.

Yang paling keren memang Hye Min, masih SMA bisa melakukan tindak kriminal tanpa bukti. Canggih banget dia bisa lolos dari jeratan hukum. Tapi saya yakin pasti dia bakalan kena karmanya nanti.

Lanjut ya episode 11 dan 12. Episode 11 tidak terlalu memberikan kemajuan berarti dalam penyelidikan pembunuhan. Karena setelah Seo Jun pingsan dan dibawa ke rumah sakit Ha Rin malah mendapatkan telepon dari polisi bahwa bukti yang dia berikan lemah. 

Ha Rin putar akal dan akhirnya meminta bantuan teman-temannya untuk menemukan perekam yang telah diletakkan oleh Seo Jun di atas lemari. Pencarian dimulai namun hampir saja gagal dan ternyata Ui Yeong, pacar Su Jin yang menyembunyikannya. Kira-kira kenapa Ui Yeong menyembunyikannya ya? Akan kita ketahui di episode 12.

Nah meski penyelidikan sedikit terhambat, namun kemajuan perasaan antara Ha Rin dan Seo Jun terlihat jelas di episode ini. Penonton dibuat makin baper dengan kedekatan mereka. Jadi pengen kembali ke masa lalu hihihi.

Di episode 12 kita akan makin dibuat tegang karena ternyata Su Jin yang ada dalam rekaman video tersebut, sehingga dia menjadi tersangka pembunuhan Kim Shin Oh. Tentu saja bukan Su Jin yang melakukannya. Sumpah deh Hye Min jago banget deh, padahal kirain awalnya dia itu berhati lembut ternyata sadis setengah mati. Gak cuma membunuh tapi juga fitnah.

Hye Min menyamar menjadi Su Jin


Interogasipun dimulai dan Su Jin ketakutan. Sementara itu Ha Rin putar otak lagi. Ha Rin juga keren lho punya pikiran detektif, seperti ketika Ui Yeong menemukan jam tangan rusak Seong Cha yang menghilang ternyata ada di dalam lemari penyimpanan. Hal ini diketahui Ui Yeong ketika akan menyimpan alat perekam dalam lemari. Kemudian dia urung menyimpannya di sana dan malah menyimpannya di gudang.

Agak lucu sih, daripada sibuk menyembunyikan alat perekam kenapa tidak menghapus rekaman itu saja ya? Tapi untungnya gak dihapus jadi bisa dijadikan barang bukti.

Ha Rin mulai mengetahui rencana si pelaku. Jadi ketika Su Jin sakit perut dan pulang dia mengambil jaket dan jepit rambut Su Jin dan mengambilnya. Sehingga dia mirip Su Jin dari belakang. Karena pelaku sudah tahu ada perekam di dekat ruang fotografi.

Setelah membunuh dan menghilangkan barang bukti, pelaku kemudian mengcopy hasil rekaman, meletakkan jam Seong Cha dalam lemari dan mengembalikan barang milik Su Jin. Pelaku berharap Seong Cha menemukan barang bukti tersebut karena pasti dia akan langsung lapor polisi. Namun perkiraan pelaku salah, sehingga Ui Yeong yang menemukannya. Kemudian tiba-tiba Ha Rin dapat ide bahwa muka pelaku bisa kelihatan di depan jendela kaca.

Ekspresi Seo Jun mengetahui pelaku sebenarnya.


Pas ketahuan itu muka siapa Seo Jun langsung shock. Sama dengan saya waktu Shin Oh bersaksi bahwa dia melhat pustakawan yang menghabisi Seo Jun. Episode selanjutnya pasti makin seru nih. Kira-kira akan seperti apa ya?

Drama ini masih on going ya dan menyisakan empat episode lagi. Bisa disaksikan di We TV tiap Jum'at dan Sabtu pukul 17.00 WIB. Dan ini sisa jadwalnya.
  • Episode 13 pukul 17.00 WIB, Jumat, 3 September 2021
  • Episode 14 pukul 17.00 WIB, Sabtu, 4 September 2021
  • Episode 15 pukul 17.00 WIB, Jumat, 10 September 2021
  • Episode 16 pukul 17.00 WIB, Sabtu, 11 September 2021


Sabtu, 17 Juli 2021

Piscok Kekinian, Solusi Cemilan Praktis

07.33 2 Comments



Makin kesini aneka jajanan kuliner makin menggoda. Salah satunya Piscok yang kini sudah banyak variasi toppinhnha menggunakan coklat glaze. Tapi kali ini saya tidak pakai glaze karena memang tidak punya hehehe. Jadi glaze saya ganti dengan susu kental manis. Yuk kita buat, caranya gampang banget kok.

Bahan:
3 buah pisang kepok
18 lembar kulit lumpia
Sedikit air untuk lem
Minyak untuk menggoreng
1 sachet Susu Kental Manis rasa cokelat

Cara membuat:
1. Potong pisang masing-masing 6 buah satu pisang jadi total ada 18 potong.
2. Ambil satu lembar kulit lumpia, gulung pisang di dalamnya. Rekatkan kulit lumpia dengan air.
3. Panaskan minyak, goreng piscoknya hingga kuning keemasan.
4. Tiriskan, kemudian lumuri dengan SKM cokelat.
5. Piscok siap dihidangkan.

Mudah banget kan cara membuatnya. Anak-anak pasti suka dan bakalan happy dapat cemilan nikmat.

Video cara membuatnya sudah saya upload disini.

Selamat mencoba ya ....

Senin, 07 Juni 2021

Butuh Ide Cemilan? Di Snacks-Desserts.id Saja

23.12 0 Comments

 

Sebagai ibu yang bekerja, saya harus meninggalkan anak-anak selama jam kerja. Tentu saja saya harus memastikan segala sesuatunya lancar dan baik termasuk cemilan mereka. Apalagi salah satu trik untuk meninggalkan mereka tanpa drama adalah dengan memberikan cemilan yang disukai.

 


Awalnya saya masih membeli cemilan-cemilan itu. Tapi saya hitung-hitung kembali malah jadi boros. Karena anak-anak saya titipkan dengan orang tua, sementara disana juga ada sepupu-sepupunya maka membeli cemilannya juga harus banyak. Hingga akhirnya terbersitlah untuk membuat cemilan sendiri. Yang mudah saja, karena waktu pagi saya juga tidak panjang.

 

Setiap akhir minggu selalu saya gunakan untuk percobaan membuat cemilan. Awalnya mencari resep cemilan itu secara random, hingga akhirnya pada Ramadan tahun ini Mondelez me-launching website yang khusus berisi resep masakan. Wah langsung dong saya kepoin webnya di snacks-desserts.id.

 


Ternyata resep-resep menu yang disajikan pada web ini bukan hanya cemilan saja lho. Ada juga menu makanan utama, makanan penutup, cemilan dan minuman. Bahkan ada juga menu untuk ide usaha. Wah mantap betul ini untuk yang mau buka usaha kuliner.

 

Pada halaman utama akan ada delapan baris menu. Yang paling atas adalah menu search dan login. Baris kedua berisi banner yang terdiri dari berbagai macam edukasi produknya Mondelez. Baris ketiga berisi resep inspirasi usaha dari chef ternama. Baris keempat resep populer, baris kelima  resep berdasarkan kategori, yang keenam Inspirasi resep hidangan, yang ketujuh resep berdasarkan produk favorit dan baris kedelapan adalah tentang Mondelez.

 

Oke deh kita bahas per baris ya ….

 


Di baris pertama akan ada menu kembali ke beranda yang ada si tulisan snacks-desserts.id di sisi sebelah kiri. Kemudian di bagian tengah ada menu search untuk mencari resep-resep yang kamu inginkan. Selanjutnya di sebelah kiri ada menu login dan daftar. Kegunaan login disini adalah untuk bisa mengakses resep inspirasi usaha dari para chef.

 

Nah kalau kamu belum pernah login maka klik daftar dulu ya. Ketika mendaftar ada beberapa data yang diperlukan seperti nama lengkap, alamat email, kemudian password dan konfirmasi password, bidang usaha, jika bukan bidang kuliner pilih aja others ya. Jika kita memilih others maka pertanyaan selanjutnya harus diisi untuk menjelaskannya, disini saya coba isi ibu rumah tangga. Untuk nama usaha karena tidak punya usaha saya biarkan terisi strip begitu juga dengan nomor telepon. Kemudian klik sign up dan kita akan langsung login.

 


Di baris kedua kita akan menemukan lima banner tentang Mondelez. Ngomong-ngomong sudah pada tahu kan dengan Mondelez? Itu tuh perusahaan yang mengeluarkan produk-produk keju dan coklat. Brandnya pasti sudah kamu kenal banget yaitu Keju Craft, Biskuat, Oreo, Cadburry, Toblerone, Rits, dan Chips Ahoy. Pasti sudah pada kenal kan? Malahan mungkin salah satunya adalah favorit kamu.


Kembali ke banner ya, banner yang pertama saya temukan adalah Snack Mindfully yang langsung terhubung ke landing page https://www.snackmindful.com/. Ada lima bahasa tersedia di web tersebut yaitu Bahasa Inggris, Spanyol, Indonesia, Pertugis dan China. Landing page ini intinya menginformasikan kepada kita seluk beluk tentang ngemil, terutama ngemil bijak. Penasaran kan? Kunjuni aja deh dan temukan pengetahuan seputar ngemil di sana.

 

Lanjut ke banner berikutnya adalah Oreo, yang berisi 6 fun fact biskuit oreo. Jika kita klik banner ini maka akan langsung terhubung ke instagramnya oreo. Banner berikutnya adalah tentang menemukan inspirasi menu masakan bersama Mondelez. Banner ini langsung terhubung ke menu pendaftaran web Snacks-Desserts.id.

 

Banner berikutnya adalah Temukan Partner Kraft Di Kotamu. Jika kita klik banner ini maka kita akan terhubung ke web bundakraft.com/food-resto, dimana web ini memberikan kita informasi mengenai tempat kuliner yang sudah berpartner dengan keju kraft. Dan banner terakhir adalah Marketed 7 Iconic Brands In Indonesia. Banner ini juga merujuk ke pendaftaran ke snack-dessert.id.


Selanjutnya di bagian bawah banner akan berisi resep-resep pilihan dari snack dessert. Ada menu inspirasi usaha yang merupakan kumpulan resep para chef yang bisa kita jadikan ide usaha kuliner. Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, jangan lupa untuk login dulu agar bisa mengakses berbagai resep ini.

 

Kemudian di bawahnya kita akan disuguhi menu populer. Menu ini diurutkan berdasarkan jumlah viewnya. Jadi menu yang paling populer adalah menu yang paling banyak dilihat pengunjung. Saat ini menu terpopuler di snack-dessert.id adalah Burn Cheese Toast Bread.

 

Di beranda kita juga akan menemukan resep berdasarkan katagori. Ada tiga kategori disini yaitu cheese, biscuit dan chocolate. Kategori ini cukup memudahkan kita ketika misalnya kita akan memasak makanan berbahan cokelat, tinggal klik kategori chocolate saja dan cari resep yang disuka.

 

Meskipun namanya snack-dessert namun bukan hanya hidangan penutup saja yang ada menunya di web ini. Namun ada inspirasi resep hidangan yang mengkategorikan resep menjadi Makanan Utama, Makanan Penutup, Cemilan dan Minuman. Nah makin lengkap kan pencarian kita. Yang jelas bisa nambah daftar menu untuk dimasak di rumah nih.

 

Kalaupun kita mau memasak berdasarkan produk yang kita miliki, mondelez juga sudah menyiapkan kategori menu per produk lho. Misalnya saja ingin mengolah oreo, tinggal klik saja logo brand oreo dan kita akan dibawa ke kumpulan resep yang menggunakan oreo. Asyik banget ya buat ibu-ibu terutama yang punya anak balita. Jadi makin bervarisi nih menu cemilannya.

 

Menu-menu yang ada di web ini juga sudah dikategorikan menurut tingkat kesulitannya. Ada yang mudah, sedang dan sulit. Jadi kalau mau mencoba sebuah resep cek saja tanda di resep tersebut. Kalau mudah biasanya memang bakalan lebih mudah dieksekusi. Apalagi emak rempong macam saya, bakalan banyak berburu resep yang mudah.

 




Salah satu resep yang saya coba di web ini adalah Greek Doughnuts Cadbury. Meskipun tingkat kesulitannya sedang namun bagi saya resep ini cukup mudah dari segi bahan dan pembuatannya. Hanya saja saya agak kesulitan membentuknya. Meski akhirnya saya ada ide untuk membentuk seperti halnya membentuk bakso, biar bulat seperti pada gambar.

 

Saya menemukan sedikit kelemahan dalam resep yang saya coba ini. Misalnya ketika mendiamkan adonan selama kurang lebih satu jam tidak ada keterangan apakah adonan ditutup atau tidak. Setahu saya, adonan yang menggunakan ragi biasanya perlu ditutup ketika adonan tersebut didiamkan. Saya akhirnya inisiatif sendiri menutupnya. Satu lagi untuk instruksi menyemprotkan adonan dan sesuaikan ukuran, teknisnya masih kurang jelas. Hasilnya yang saya buat malah lonjong tidak bulat seperti di gambar. Namun meski demikian kue ini tetap enak dan jadi idola anak-anak.

 

Hasil dari praktek resep Greek Doughnuts Cadbury sudah saya upload videonya di instagram ya, silakan mampir disini. Sedangkan jika teman-teman ingin mencoba resepnya silakan langsung berkunjung kesini.

 

Kesimpulan

 

Snack-Dessert.id merupakan web yang berisi kumpulan resep yang cukup banyak dan kekinian. Sangat cocok diaplikasikan di rumah bahkan bisa untuk ide usaha. Informasi mengenai tingkat kesulitan resep juga sangat membantu para pemula yang baru memasak untuk tidak ragu mencoba resep-resep yang mudah. Mungkin yang masih perlu diperbaiki adalah deskripsi cara pembuatan, harus sejelas-jelasnya agar tidak membingungkan pengguna.

 

Selamat mencoba menu-menu ciamik di web snack-dessert.id yaaaa….

Jumat, 14 Mei 2021

Terima Kasih 30 Day BPN Ramadan Challenge 2021

17.51 0 Comments

 

 

Salah satu kegiatan rutin Blogger Perempuan Network (BPN) adalah mengadakan writing challenge di bulan Ramadan. Salah satu event yang saya nantikan sepanjang tahun. Dan Alhamdulillah tahun ini saya berhasil menaklukkan tantangan ini.

 

Mengikuti 30 Day BPN Ramadan Challenge 2021 memberikan banyak manfaat untuk saya. Ada lima manfaat yang saya peroleh dari mengikuti event ini.

 

1. Tidak Pusing Memikirkan Tema

Ketika tidak ada tantangan untuk menulis, biasanya kita pusing memikirkan ide apa yang akan ditulis. Namun dengan mengikuti kegiatan 30 Day BPN Ramadan Challenge 2021 ini tema sudah disediakan. Kita tinggal mengumpulkan bahan dan menulis. Temanya juga cukup ringan dan mudah jadi tidak menambah pusing kepala.

 

2. Blog Jadi Rutin Update

Tahun ini saya sudah berniat untuk kembali aktif ngeblog. Dengan adanya 30 Day BPN Ramadan Challenge 2021 ini blog jadi rutin terupdate. Karena sudah ada tema jadi lebih update, lumayan kan nambah 30 postingan selama April-Mei. Padahal setahun paling banyak sekitar 50-an postingan saja. Duh kemana aja saya ya.

 

3. Lebih Produktif

Yup dengan mengikuti 30 Day BPN Ramadan Challenge 2021 Ramadan saya tahun ini lebih produktif. Tidak ada kata malas untuk menyelesaikan challenge, tetap semangat dan memutar otak untuk merangkai kata-kata.

 

4. Menambah Wawasan

Beberapa postingan yang mungkin saya kesulitan membuatnya, mewajibkan saya untuk menambah referensi bacaan lagi, sehingga menambah wawasan bagi saya. Kadang intip-intip juga postingan teman-teman yang lain, jadi lebih paham deh dengan tema yang dimaksud.

 

5. Menambah List Blog Walking

Interaksi adalah kunci, begitu mentor saya selalu bilang. Baiklah di ajang ini saya juga tidak ingin menyiaka-nyiakan kesempatan. Mengunjungi blog teman sekitar lima atau sepuluh per hari sudah lumayan kan, tidak random tapi sudah ada di inlink yang ada di web BPN.

 

Terima kasih BPN untuk challenge tahunannya. Pokoknya akan terus dinanti deh event yang satu ini.


Kamis, 13 Mei 2021

Dibalik Layar Ucapan Selamat Hari Raya

17.12 0 Comments

 



 

Jadi ceritanya saya lagi kesenengan untuk edit video. Gegara ikutan kelas LAAF dimana salah satu materinya adalah editing video. Awalnya saya membuat video tutorial dan saya suka hasilnya, meski tidak menang challenge.

 

Nah agar tahun ini lebaran lebih istimewa, terbersit ide untuk membuat video ucapan selamat hari raya. Jadi masing-masing orang memiliki beberapa kata untuk diucapkan. Saya sudah menyusun skenario dan tugas masing-masing orang.

 

Bapak anak-anak: Kami sekeluarga mengucapka

Saya: Selamat Hari Raya

Sulung: Idul Fitri

Tengah: Mohon Maaf

Bungsu : Lahir dan Batin

 

Anak-anak saya beritahu sejak pagi, karena sepagian itu saya sibuk menyetrika dan membenahi baju yang kepanjangan. Anak-anak setuju, yang membuat saya ragu adalah bapaknya anak-anak. Dan benar saja dia tidak mau.

 

Akhirnya syuting ditunda. Sampai buka puasa dia masih belum mau juga. Akhirnya saya ambil video anak-anak terlebih dahulu dan baru membujuk bapaknya anak-anak. Dengan perjuangan dan rayuan yang cukup panjang akhirnya doi mau juga.

 

Proses pembuatan videonya masih terbilang kurang persiapan seperti kostum dan pemilihan tempat. Editing video juga tidak terlalu lama. Tapi kemudian saya tidak pede untuk menyebarkannya kemana-mana. Pertama karena kostum yang tidak memadai. Kami masih memakai baju rumahan. Si tengah pakai mukena dan si bungsu pakau baju tidur.

 

Akhirnya video tersebut hanya saya kirimkan ke keluarga dan orang-orang terdekat saja. Malu hihihi. Yang penasaran ini videonya ya.




Rabu, 12 Mei 2021

Momen Lebaran Yang Paling Berkesan

16.54 0 Comments

 



 

Setiap momen lebaran merupakan momen special. Terutama ketika momen sungkeman. Betapa kita sebagai anak telah banyak menyusahkan dan berbuat salah kepada kedua orang tua. Hal itulah yang membuat kita, sebagai anak tidak akan pernah bisa membalas jasa kedua orang tua.

 

Momen itu ketika kami semua bisa berkumpul bersama di tahun 2015. Tahun itu saya baru punya anak satu kakak dan adik saya masing-masing sudah dua. Ibu masih sehat, nenek yang mengasuh adik saya juga masih sehat dan bisa berkumpul bersama kami. Dan ini merupakan lebaran terakhir kami bersama dengan formasi lengkap.

 

Ketika bisa berkumpul dengan formasi lengkap begitu kami bisa bernostalgia. Bisa kembali mengenang masa lalu yang kadang indah, menyebalkan atau bahkan sedih. Kami berasa remaja lagi dan seru. Sedangkan bapak dan ibu meski kadang menganggap kami sudah besar tapi sering juga menganggap kami anak kecil, kadang kena marah.

 

Tahun 2016 kami berkumpul lagi tapi tanpa ibu. Karena pada bulan Ramadan Allah telah memanggilnya. Memang cara yang indah beliau mengumpulkan kami kembali, namun dengan cara yang sangat menyedihkan. Padahal saya sangat berharap ibu bisa hadir ketika saya melahirkan anak ketiga nanti, tapi ternyata tak bisa.

 

Hal yang sangat menyedihan karena lebaran hanya tinggal beberapa hari. Bapak bahkan sempat tidak mau lebaran. Ketika lebaran tiba Bapak selalu menangis menceritakan kepergian ibu yang mendadak. Apalagi kami anak-anak yang tidak bisa selalu bersama ibu, lebih sedih dan kaget dengan kepergian beliau yang sangat mendadak.

 

Ibu memang sudah tidak ada, namun beliau selalu hidup dengan nasehat-nasehatnya. Setelah ibu pergi kami berencana untuk selang seling pulang lebaran. Tahun 2018 adalah kepulangan terakhir kami saat lebaran, karena tahun 2020 dan tahun 2021 pemerintah melarang warganya untuk mudik karena pandemi.

 

Besar harapan kami pandemi segera berlalu dan kami bisa berkumpul kembali saat lebaran. Meski tanpa ibu saya juga masih memilik Bapak yang selalu saya rindukan.

 

 

 

 

Selasa, 11 Mei 2021

5 Kue Lebaran Yang Wajib Ada Di Rumah

16.32 2 Comments

 



 

Kue lebaran itu sebenarnya antara wajib dan enggak wajib. Soalnya saya juga tidak memiliki tamu. Namun kue-kue biasanya masih membeli sih karena tidak ada cukup waktu untuk membuat sendiri. Apalagi libur sebelum lebaran hanya satu hari. Ini kue yang biasanya ada di rumah.

 

1. Coklat

Baik anak-anak maupun orang dewasa biasanya menyukai coklat. Untuk itu kami selalu sedia coklat saat lebaran. Coklat yang kami beli biasanya Koko Jelly yang isi kismis atau kacang. Selain itu kami juga membeli Bonibol, biskuit lapis coklat. Meskipun tidak tergolong kue namun coklat-coklat ini selalu tersedia di toples kami saat lebaran, dan habis oleh kami sendiri.

 

2. Peyek

Yang satu ini sebenarnya juga tidak termasuk golongan kue, tapi karena bisa dicemil maupun dijadikan penggembira saat makan besar, maka saya masukkan ke daftar ini. Peyek ini sendiri terdiri dari dua macam, yaitu peyek kacang dan peyek teri. Citarasanya begitu ngangenin, serasa pulang ke kampung halaman.

 

3. Onde-Onde

Waktu saya kecil ibu saya rutin membuat onde-onde alias kue ketawa. Kadang sampai saya merasa bosan memakannya. Nah pas saya sudah berumah tangga, mertua saya juga suka bikin kue yang satu ini. Wah kebetulan sekali ya…. Memakannya berasa kembali bisa ke pelukan ibu. Semoga ibu dilapangkan kuburnya. Amiin.

 

4. Kacang Goreng

Makanan klasik ini selalu ada dimana-mana, bahkan di toples saya. Tidak peduli asam urat yang penting kalau ada kacang selalu ngegas makannya. Yang belum saya tahu bagaimana membuat kacang goreng yang nikmat, selama ini yang nikmat itu ya kacang rebus.

 

5. Kripik Pisang

Kripik pisang juga selalu ada setiap lebaran. Rasanya yang renyah dan gurih membuat kita merindukan kehadirannya. Kebetulan baik kripik pisang, kacang goreng, onde-onde dan peyek adalah buatan mertua saya yang selalu enak hehehe.

 

Itulah lima kue yang selalu ada setiap lebaran. Kalau tidak habis kami makan ya tinggal bawa ke kantor saja dimakan barengan lebih nikmat.

Senin, 10 Mei 2021

5 Rutinitas Asyik Saat Menunggu Buka Puasa

16.08 0 Comments

 


 

Saat buka puasa merupakan hal yang paling dinantikan saat berpuasa. Nah untuk membunuh waktu hingga jelang berbuka ada beberapa kegiatan yang bisa dilakukan. Apa saja itu?

 

1. Jalan-jalan Sore

Jalan-jalan sore bisa sambil mencari menu takjil atau berbuka bisa sekaligus refreshing. Yang penting selalu menerapkan protocol kesehatan agar aman. Meski kadang tidak membawa apa-apa saat pulang, mendapatkan angina sore rasanya sudah cukup membuatn badan segar.

 

2. Mengaji dan Hafalan

Target mengaji atau hafalan belum tercapai hari ini? Bisa dikejar sambil menunggu waktu berbuka datang. Tidak terasa nanti tahu-tahu waktu berbuka sudah masuk. Tidak ada alasan perut sedang kosong saat hafalan ya, yang penting ikhlas menjalankan insya Allah dimudahkan oleh Allah.

 

3. Browsing Menu Takjil

Ini sih kerjaan emak-emak banget ya, termasuk saya. Memang asyik sih dan kadang tidak terasa waktu berbuka sudah datang. Biasanya kalau menemukan resep yang menarik dan mudah akan saya catat atau simpan videonya untuk dipraktekkan pas weekend.

 

4. Menulis

Menulis jelang berbuka juga bisa membunuh waktu. Yang penting idenya sudah ada, outlinenya sudah ada tinggal ketak ketik saja. Dijamin masih asyik nulis eh waktu berbuka sudah tiba. Jadi tidak tersa kan menunggunya.

 

5. Optimasi Facebook dan Whatsapp

Ini sih kerjaan emak olshop model saya. Daripada bengong kan mending salam dan sapa calon pelanggan atau pelanggan lama. Melakukannya asyik dan kadang bisa menghasilkan, bahkan belum selesai sapa-sapa waktu buka sudah tiba.

 

 

Hal-hal sederhana menunggu buka tiba memang beraneka ragam. Usahakan kegiatan tersebut bermanfaat baik bagi diri sendiri maupun orang lain.