Senin, 18 Februari 2019

Belanja Hemat Dengan Harga Promo Weekend di iLotte

21.49 0 Comments


Konsumen mana sih di dunia ini yang tidak akan senang saat diberi harga promo? Tentu saja kita semua pasti akan senang dengan adanya promo tersebut. Apalagi jika program promonya pada hari weekend, yang tentunya akan membuat suasana akhir pekan kita menjadi jauh lebih menyenangkan lagi. Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa program promo  itu merupakan salah satu strategi dalam pemasaran produk untuk menarik perhatian para konsumen sebanyak mungkin. Seakan tidak mau kalah dengan toko offline, banyak juga situs-situs  toko online yang menawarkan program promo di hari weekend. Ya, salah satunya adalah situs iLotte.com, yang pada bulan ini memberikan promo di hari weekend mulai dari Jumat, Sabtu, sampai Minggu. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mengenai promo Jumat Sabtu Minggu di iLotte, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

Promo Produk-produk Kecantikkan

1. URIAGE Moisturizing Lipstick
URIAGE Moisturizing Lipstick ini merupakan sebuah produk untuk pelembab bibir, yang memiliki kandungan hypoallergenic. Tentu saja produk ini dapat meremajakan sel kulit pada bibir yang kering dan rusak, serta aman digunakan untuk semua tipe kulit. Dengan menggunakan URIAGE Moisturizing Lipstick ini, maka kelembapan kulit bibir anda akan senantiasa terjaga. Lantas, berapakah harganya? Mengenai harga, URIAGE Moisturizing dibanderol sekitar Rp 105.000 (seratus lima ribu). Berhubung pada bulan ini sedang ada promo weekend di situs iLotte.com, maka produk tersebut akan di diskon sebesar 10 % sehinga anda bisa membayarnya dengan harga Rp 94.500 (Sembilan puluh empat ribu lima ratus).

2. Ultima II Wonderwear Crayon Eye-posh Loving (1.4 Gram)
Pada awalnya, produk Ultima ini dijual dengan harga Rp 110.000 (seratus sepuluh ribu). Berkat adanya promo di situs iLotte.com, maka produk tersebut di diskon 10 % sehingga harganya berubah menjadi Rp 99.000 (Sembilan puluh Sembilan ribu). Merupakan sebuah produk eye shadow krayon, yang sangat mudah diaplikasikan serta dilengkapi dengan rautan pada bagian ujungnya. Bahkan yang lebih hebatnya lagi, tekstur krimnya mampu bertahan hingga 24 jam lho.

3. L’Oreal Paris Demo Expertise Revitalift Laser X3 Day Cream Anti Aging (50 mL)
Produk kecantikkan berikutnya yang bisa anda dapatkan dengan harga promo weekend di iLotte, yakni bernama L’Oreal Paris Demo Expertise Revitalift Laser X3 Day Cream Anti Aging yang berkapasitas 50 mL. Produk ini berkonsentrasi pada pro-xylane tertinggi yang dapat memperbaiki tekstur kulit, serta membuat kulit menjadi terasa lebih kenyal. Terdapat juga fitur ceramide pro yang mampu mengoptimalkan kualitas kulit dan kekenyalan kulit. Tak hanya sampai disitu saja, ia juga memiliki LHA (capryloyl salicylic acid) yang dapat mempermudah penyerapan bahan aktif sehingga mempercepat proses regenerasi pada kulit. Mengenai harganya, tadinya produk L’Oreal ini dijual sekitar Rp 268.000 (dua ratus enam puluh delapan ribu). Dengan adanya promo di situs iLotte.com, maka produk tersebut bisa anda dapatkan dengan harga Rp 214.000 (dua ratus empat belas ribu).

4. Orange Collections Whitening Vampire For Hand and Body Lotion
Masih seputar produk kecantikkan, yang berfungsi untuk memutihkan dan meratakan warna kulit dengan lebih cepat. Selain itu, produk tersebut juga dapat menghaluskan, melembapkan, dan mengencangkan kulit. Tak hanya itu saja, ia juga dapat menghilangkan jerawat beserta bekasnya, mengikis noda hitam, hingga meremajakan kulit. Mengenai harga, produk ini awalnya dijual sekitar Rp 99.000 (Sembilan puluh Sembilan ribu). Berkat adanya promo di iLotte, maka produk ini bisa anda dapatkan dengan harga Rp 45.000 (empat puluh lima ribu).

Promo Produk Perlengkapan Ibu dan Bayi

1. Skip Hop Duo Luxe Bag Pinpoint – Blue
Merupakan sebuah produk diapers bag yang dilengkapi dengan berbagai fitur seperti striped pattern, zipper main compartement, adjustable shoulder trap, handle strap, pfront pockets, dan side zipper pocket. Materialnya terbuat dari bahan polyester berkualitas tinggi, yang membuatnya awet dan tahan lama. Mengenai harga, awalnya produk tas tersebut dibanderol dengan harga Rp 1.219.000 (satu juta dua ratus Sembilan belas ribu). Dengan adanya promo di situs iLotte.com, maka tas Skip Hop Duo tersebut bisa anda bayar dengan harga Rp 731.500 (tujuh ratus tiga puluh seribu lima ratus).

2. Mothercare 413159 Newborn Textured Bibs 6 Pack (Celemek Bayi – Warna Putih)
Produk slaber alias celemek yang bisa digunakan untuk tatakan air liur si kecil maupun saat hendak memberikan makan pada bayi, agar bajunya terhindar atau terlindungi dari tetesan air liur maupun makanan. Desainnya dalam bentuk fun & cute, yang materialnya terbuat dari bahan berkualitas dan bertekstur lembut, yang tentu saja sangat aman dan nyaman bagi kulit si kecil. Mengenai harga, produk Mothercare ini dijual dengan harga Rp 209.000 (dua ratus Sembilan ribu). Berkat adanya promo di iLotte, maka produk celemek tersebut bisa anda dapatkan dengan harga Rp 167.200 (seratus enam puluh tujuh ribu dua ratus).

3. Cottonseeds Head Pillow Petal (Bantal Kepala Bayi)
Masih seputar produk perlengkapan bayi yang bernama Cottonseeds Head Pillow Petal, yang tampil dengan desain karakter yang begitu menggemaskan. Tekstur bantalnya juga sangat lembut, sehingga sangat ideal untuk bayi yang baru lahir. Materialnya terbuat dari bahan serat mikro berkualitas, yang membuatnya tidak mudah mengempis dan nyaman saat dipakai. Harga yang ditawarkannya juga sangat bersahabat dengan isi dompet, yakni sekitar Rp 99.800 (Sembilan puluh Sembilan ribu delapan ratus).

Promo Produk Jam Tangan

1. Onix AlphaCore U10 Titanium Finish Smartwatch – Brown
Jam tangan yang satu ini merupakan tipe Smartwatch, yang dibekali dengan RAM 12 MB + 64 MB. Kapastitas baterainya sekitar 350 mAh, dengan layar seluas 1.54 inch 240 x 240 pixels. Jam tersebut dibanderol dengan harga Rp 110.000 (seratus sepuluh ribu), dari harga awalnya Rp 115.000 (seratus lima belas ribu).

2. Cognos A1 Smartwatch – Gold (GSM)
Masih seputar produk smartwatch, dimana ia tampil dengan layar LCD seluas 1.54 inch. Selain itu, jam tersebut juga dibekali dengan sensor type G-Sensor serta terdapat pedometer dan anti-loss. Sebelum adanya promo, awalnya Cognos A1 Smartwatch ini dijual dengan harga Rp 165.000 (seratus enam puluh lima ribu). Berhubung sedang ada promo weekend di situs iLotte, maka produk tersebut akan di diskon sebesar 25 % sehingga harganya berubah menjadi Rp 123.750 (seratus dua puluh tiga ribu tujuh ratus lima puluh).

3. Xwatch A1 Smartwatch (Pink)
Sesuai dengan warnanya yang pink, tentunya jam ini sangat cocok untuk kaum perempuan. Soal harga, Xwatch A1 Smartwatch ini dijual dengan harga Rp 112.500 (seratus dua belas ribu lima ratus) dari harga awalnya Rp 125.000 (seratus dua puluh lima ribu).


Itulah promo weekend yang bisa anda dapatkan di situs iLotte. Nah, untuk mengetahui tentang kelengkapan produknya, silahkan kunjungi iLotte.com sekarang juga!

Minggu, 17 Februari 2019

Suka Diskonan, Gratisan atau Beli Satu Dapat Lima? Baca Mak Irits Dulu Yuk

15.36 1 Comments


Judul Buku: Mak Irits
Penulis: Rahmi Aziza
Penerbit: AnakKita

Sebagai emak-emak sudah seperti naluri untuk melakukan penghematan di mana-mana. Mulai dari berburu barang gratisa, diskonan hingga beli gratis lima (emang ada wkwkwkwk). Tak usah jauh-jauh sayapun melakukan hal serupa. Mengkuti beberapa program produk gratisan, beburu diskonan tiap bulan dan jarang ketinggalan produka yang beli dua gratis satu atau sejenisnya.

Ketika melihat buku ini, saya merasa ini “gue banget”. Dan kemudian lembar demi lembar saya nikmati dengan cekikikan. Gimana enggak wong ini buku genre komik komedi. Yups komik mama, jadi nggak perlu melototin tulisan segambreng soalnya dalamnya isinya gambar semua, bahkan curhatan penulisanya juga dikomikin di bagian akhir hihihi lucu ya.

Buku ini mengisahkan Mak Irits, saking iritnya ada akhiran s di kata irit. Di bab awal dikenalin sama keluarga dan kelakuan Mak Irits yang kadang dilakukan emak-emak dan juga rada-rada bikin malu hihihi. Bab-bab selanjutnya apalagi kalau bukan cara Mak Irits melakukan pengiritan. Sayangnya Mak Irits yang iritnya kebangetan itu malah gak jadi irit karena banyak perhitungan. Seperti ketika memilih mereparasi sendiri TV yang ngadat, walhasil TV nya malah meletus hihihi.

Ada juga tips Mak Irit berhemat, antara lain nyobain semua sampel makanan sampai kenyang, bawa botol saus dari rumah untuk diisi di waralaba, nampung air hujan biar hemat air, ikut buka bersama pas Ramadhan biar lebih irit plus kalau ada sisi bisa dibawa pulang dan lain-lain. Tapi kalau ngga punya muka tembok macam Mak Irits sebaiknya tips tersebut jangan dicoba ya wkwkwkwk.

Ada juga kisah-kisah sial Mak Irits yang bikin kita mau ikutan prihatin atau malah nertawain, seperti ketika mencoba irit nggak beli BBM padahal minyak sudah tipis, akhirnya mogok deh. Atau ketika borong barang diskonan eh ternyata expirednya nggak lama. Atau juga ketika nyoba irit untuk belanja barang obralan dan nggak sempat milih eh barangnya harus dipermak dulu, sama juga dong harganya nggak jadi obral hehehehe.




Seruuu tingkah Mak Irits benar-benar membuat perut serasa dikocok. Rata-rata satu cerita dimuat dalam satu halaman. Singkat, padat dan menggelitik. Mungkin kalau diangkat menjadi sitcom bakalan seru kali ya.

Membuat Bunga Dari Sedotan? Gampang Kok

15.12 18 Comments

Judul Buku: Kreasi Bunga Dari Sedotan
Penulis: Herry Cahyo Sasteodiwiryo
Penerbit: Puspa Swara

Buku ini memang bukan buku baru. Namun buku yang saya punya ini sudah cetakan ke lima belas lho pada tahun 2009. Cetakan pertamanya tahun 2002. Wah keren ya.

Saat pertama membeli buku ini sedang trend membuat bunga dari sedotan. Bahkan anak-anak SD pada masa itu memiliki tugas membuat prakarya bunag sedotan ini. Awalnya saya dimintai tolong oleh atasan saya membelikan bahan-bahan membuat bunga sedotan untuk keperluan tugas sekolah anaknya, eh saya malah ikutan beli hihihi. Latah ya.

Nah sayapun akhirnya berkreasi menggunakan buku ini. Sayangnya kreasi saya waktu itu saya tinggal di rumah kos di Samarinda karena pindahnya jauh ke Riau. Itu sebabnya saya tidak membawanya. Dan buku-buku ini tenggelam dalam tumpukan kardus. Baru beberapa waktu lalu kami memiliki perpustakaan pribadi dan akhirnya buku ini saya temukan kembali.

Buku ini cukup tipis hanya terdiri dari 82 halaman. Langkah-langkahnya cukup jelas hanya saja untuk isinya belum full colour. Halaman berwarna hanya di beberapa halaman saja yang berisi hasil karya bunga dari sedotan ini. Yah lumayanlah cukup menghibur ketika bosan membaca tutorial, atau malahan pas tidak berhasil membuat bunganya.

Oya sedotan yang digunakan dalam buku ini adalah sedotan besar yang warna warni itu. Bukan sedotan kecil yang biasa kita pakai minum es teh ya … Jangan lupa beli juga perlengkapan bunga yang lain seperti kelopak bunga, kawat, daun plastik dan lain-lain.

Tutorial di dalamnya menurut saya cukup jelas disertai gambar yang memudahkan kita mengikuti step by step membuat kreasi bunga dari sedotan ini. Namun yang namanya keterampilan perlu jam terbang untuk membuat kreasi yang sempurna. Jadi jangan berkecil hati ketika praktek untuk pertama kali hasilnya kurang memuaskan.


Jika ingin menjadikan bunga sedotan ini menjadi bisnis di beberapa halaman akhir terdapat Bab Prospek Bisnis yang mengulas tetang modal, harga jual dan keuntungan. Margin keuntungannya hmmm… cukup menggiurkan lho, di kisaran 50 persen! Hahai saya kok malah jadi tertarik untuk menjadikannya bisnis ya?