Selasa, 04 Desember 2018

# Cerita # challenge

10 Akun Instagram Favorit


Susah-susah gampang menentukan 10 akun Instagram favorit. Sebab saya ini pecinta gratisan, kalau ada akun yang ngasih gratisan ya langsung jadi favorit buat ngepoin tiap hari, mana tahu kana da gratisan lagi. Tapi mata ini lebih suka pada yang namanya makanan. Jadi list yang ada disini ya fotonya seputar makanan hehehe. Ini dia sepuluh akun Instagram favorit yang saya pilih secara acak.

1. @sa.ri_uta97

Akun ini mungkin tidak terlalu popular tapi rajin saya kepoin dan sering mendapatkan inspirasi memasak dari sana. Yup akun ini memang isinya foto makanan semua, plusnya lagi ini akun ig kakak saya tercita, jadi karena punya selera yang sama saya jadi sering kepoin akun ig nya. Kadang postingannya memberikan saya inspirasi mau masak apa.

2. @inspirasipengantinmuslim

Saya menyukai foto-foto pernikahan, rasanya tuh ikut bahagia apalagi kalau pengantinnya cakep-cakep. Dalam akun ini kita akan disuguhi foto pengantin yang syar’i.

3. @masakanindonesia

Ini isinya video makanan dengan resep-resep yang simpel, bisa jadi inspirasi disaat bahan-bahan di rumah sudah terbatas.

4. @dietmulaibesok

Kadang jualan obat pelangsing dan sejenisnya, tapi video resep masakannya juga banyak. Ada yang susah ada yang gampang, seru aja kalau nonton videonya disini. Kayaknya semua resep itu mudah dan pengen nyoba hehehe.

5. @shimajiro

Ini akun official dari Kodomo Challenge. Itu lho yang berisi edukasi anak-anak yang berasal dari Jepang. Kontennya sangat menarik, ada video edukatif plus free trial Kodomo Challenge yang diposting disini. Sudah ikutan juga sih programnya, semoga anak-anak semakin pintar.

6. @bibittanamanonline

Satu lagi nih akun yang juga menyentuh ranah hobi saya. Isinya apalagi kalau bukan foto tanaman plus buah atau bunganya. Lihat gambarnya itu ikutan semangat untuk berkebun. Apalagi kalau sudah dipamerin hasilnya gini, berasa di komporin hihihi.

7. @doyanbaking

Lagi-lagi makanan hehehe. Ketahuan banget ya kalau saya suka makan.Tapi akun yang satu ini memang bikin ngiler, isinya tuh kue semua yang langsung bikin semangat ngemil membara. Hati-hati bisa bikin gagal diet.

8. @desaintamanrumah

Selalu suka mantengin desain taman, alasannya untu referensi, tapi sampai kini belum di eksekusi. Yah soalnya masih belum nemu yang cocok.Paling sedikit-sedikit mengadaptasi dari taman tersebut.

9. @lingkarpenulis

Isinya lomba-lomba menulis. Terutama karya sastra seperti cerpen dan puisi, ada yang berbayar dan gratis. Kalau saya jelas milih lomba yang gratis hihihi.

10. @bloggerperempuan

Akun ini juga berisi tentang kepenulisan. Tak hanya tentang lomba atau challenge tapi juga pengetahuan seputar kepenulisan. Dijamin asyik gabung disini.

Itulah 10 akun Instagram favorit yang sering saya kepoin. Ada yang samaan nggak?




4 komentar:

  1. Diantara itu saya mengikuti lingkar penulis karena disamping share info info menarik buat saya tertantang ikutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya malah belum follow akun ig nya lingkar pena mbak.. cus ah...

      Hapus
  2. Itu yang nomor 2... mantab bener...:)

    BalasHapus