Selasa, 17 Juli 2018

# Cerita # challenge

Manfaat Manajemen Waktu


Kalau kemarin sudah berkenalan dengan manajemen waktu, sekarang kita cari tahu yuk apa sih manfaat memanajemen waktu ini.

1. Menggunakan waktu dengan efektif

Ketika semua pekerjaan sudah dijadwalkan maka otomatis kita akan berpedoman pada jadwal tersebut. Sehingga waktu yang kita pergunakan lebih efektif.

Berbeda jika kita tidak memiliki jadwal. Waktu akan berlalu begitu saja dan kita akan bingung sendiri apa yang mau dikerjakan atau mana yang perlu dikerjakan terletak dahulu.

2. Hanya mengerjakan hal yang penting saja.

Dalam menyusun manajemen waktu, kegiatan harus diurutkan dari yang paling penting, penting dan tidak penting. Nah kegiatan tidak penting ini bisa kita hapuskan jika kegiatan yang lebih prioritas telah menyita waktu. Jadi nggak ada lagi tuh kegiatan tidak penting yang kita lakukan.

Kalau nggak punya manajemen waktu, biasanya hal tidak penting ini akan melenakan. Contohnya main game padahal masih harus nyuci, masak dan lainnya. Kadang kalau sudah main game aja membuat kita malas beranjak yang akhirnya pekerjaan yang penting menjadi tidak terselesaikan.

3. Melatih disiplin

Percaya ya manajemen waktu ini melatih disiplin kita. Dengan terbiasa mengikuti jadwal maka kita akan menjadi lebih disiplin. Mengerjakan segala sesuatu sesuai dengan yang telah dijadwalkan.


Berbeda kalau tidak punya manajemen waktu. Dia lebih santai padahal kerjaan masih numpuk. Lebih suka malas-malasan daripada menyelesaikan pekerjaan. Atau malah merasa keteteran tidak punya me time karena merasa pekerjaannya sangat banyak.

Nah memanajemen waktu ini juga susah-susah gampang. Kebanyakan sih pada malas membuat list, atau merasa pusing lihat list yang berderet. Eh kalau listnya cantik kayak papan daily activity for moms ini pasti pada seneng ya buat list kegiatan.

Nah papan daily activity for mom ini juga punya genk yang namanya superboard. Terdiri dari tiga board yaitu dreamboard, metrik pencapaian dan daily activity for mom. Superboard ini dijual dengan harga 300 ribu saja lho plus bisa dijadiin bisnisan juga. Mau tahu caranya? Kepoin disini ya...https://t.me/ModalSukses300Ribu.
#indscriptwriting
#indscriptcreative
#emaksuperboard

Tidak ada komentar:

Posting Komentar