Rabu, 04 Juli 2018

# Cerita # tips

Apa Mimpimu?

Ditanya soal mimpi, saya masih punya banyak impian yang belum terwujud. Saya masih pengen
nerbitin buku solo, masih pengen punya bisnis sendiri, pengen sekolah lagi dan banyak lagi yang
lainnya. Nah ternyata mimpi-mimpi tersebut bisa diwujudkan dengan tool yang namanya
dreamboard lho. Yah selain doa dan usaha pastinya ya….

Apa itu dreamboard?

Dreamboard itu kalau di bahasa indonesiakan artinya papan mimpi. Iyes jadi kita buat papan/board
yang isinya impian kita.

Yuk coba inventarisir dulu mimpi kita.



Yang pertama tentu saja tentang karir atau bisnis. Apa yang ingin kita capai dalam setahun ini.
Berapa omzet yang ingin dicapai? Mau seperti apa bisnis kita? Apakah memiliki 1000 reseller,
omzet sekian miliar. Atau apa yang diharapkan dari karir kita saat ini? Promosi? Menjadi the best
of the best di bidangnya?



Yang kedua pikirkan tentang keluarga. Apa impian kita bersama mereka? Jalan-jalan?
Menyekolahkan anak ke sekolahan yang paling bagus? Umroh bersama orang tua?



Terakhir pikirkan apa yang kita inginkan. Beli mobil? Beli rumah baru? Beli sofa baru? Pengen
bikin taman dan lain sebagainya.


Nah ini baru dipikirian ya belum kita tuliskan dalam dreamboard. Kemudian tulis yang kita pikirkan
tersebut dalam kertas karton yang bisa dibeli di toko buku. Di sisi kiri adalah karir, tengah keluarga
dan kanan apa yang kita inginkan.

Sudah?

Selanjutnya kumpulkan gambar yang mendukung impian kita. Bisa dari majalah atau googling
kemudian di print atau cetak di tempat cetak foto. Gunting dan tempel di bawah impian kita.
Selanjutnya letakkan dreamboard di tempat yang sering kita lihat. Kalau saya sih biasanya di kamar.
Supaya pagi hari ketika bangun pagi saya langsung melihat impian saya.

Ribet ya bikinya? Mesti beli kertas karton dulu, nulis, ngumpulin foto, gunting, tempel…
Hehehe iya memang tapi asyik dan menyenangkan kok. Karena apa yang kita tuliskan adalah apa
yang kita harapkan bisa terwujud jadi pasti bikin happy.

Atau nggak mau ribet mendesain dreamboardnya? Nih udah ada dreamboard yang bisa langsung
ditulisi keluaran Indscript Creative.



Simpel ya kalau pakai template dari Indscript ini, tinggal tulis. Lebih lengkap, sudah ada manualnya
juga plus desainnya kece abis ya….

Terus kenapa dreamboard ini harus disusun? Kita bahas besok ya mengenai pentingnya dreamboard
ini. Sekarang saya mau bisikin sesuatu nih.

Khusus para emak yang pengen jualan modal 300 ribu bisa ya gabung di channel
berikut https://t.me/ModalSukses300Ribu . Tiga ratus ribu itu udah dapetin tiga superboard yaitu
dreamboard, matrik pencapaian dan daily activity for mom. Yang berminat langsung gabung aja ya…..

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#emaksuperboard

Tidak ada komentar:

Posting Komentar