Kamis, 24 Agustus 2017

#FFKamis-Kenapa Namaku Bunga?

23.05 4 Comments
Bunga kesal, sudah kesekian kali teman-teman sekolahnya mengejek namanya.

“Namanya Bunga, tapi bukan nama sebenarnya. Jadi namanya siapa ya…..” Begitu ledekan yang ia dengar setiap kali masuk kelas.

“Udah nggak usah didengar Bunga, anak-anak ngaco bacaanya pada nggak bener.” Hibur Siska.

Bunga hanya diam, namun dalam hatinya bertanya-tanya kenapa orang tuanya memberinya nama itu.

*

Mama menghela nafas panjang ketika bunga menanyakan perihal namanya, sekaligus mengadukan perihal perlakuan kakak kelasnya yang membuatnya tak nyaman.

Mama mulai menjekaskan.

“Maaf Bunga, Mama pengen kamu terkenal. Jadi Mama ambil nama yang popular di koran Bunga dalam kurung bukan nama sebenarnya.”

Bunga hanya melongo.

Minggu, 20 Agustus 2017

Duluan Mana Hak atau Kewajiban?

07.42 6 Comments






Ketika saya tanya begitu ternyata ada saja yang memberikan jawaban hak ada juga yang memberikan jawaban kewajiban. Tadinya saya akan menjawab kewajiban tapi ternyata tidak juga, setelah saya renungi kewajiban ada yang duluan ada yang belakangan. Ada juga hak yang diberikan di depan ada juga yang diberikan di belakang.

Apa contohnya?

Sebagai seorang Aparatur Sipil Negara, gaji merupakan hak yang diberikan terlebih dahulu sebelum kita melaksanakan kewajiba. Jadi gaji bulan Januari ya untuk pekerjaan yang kita laksanakan selama bulan Januari. Berbeda dengan tunjangan kinerja yang diberikan belakangan. Setelah kinerja kita dinilai barulah tunjangan itu diberikan. Jadi tunjangan kinerja yang diterima bulan Februari misalnya itu adalah prestasi kita selama bulan Januari.

Nah masalahnya sekarang ada beberapa oknum yang kadang meminta hak yang harusnya diterima di belakang ini dimintanya sebelum kewajibannya selesai. Sebaiknya sih jangan menjadi orang seperti ini ya, soalnya kasihan sama orang yang diamanahi memegang hak kita. Di satu sisi dia ingin membantu kita sementara di sisi lain dia tidak bisa karena kewajiban belum kita selesaikan.

Parahnya kadang oknum seperti itu kalau tidak dituruti terus marah. Si pemegang hak jadi sasaran. Yang nggak ditegurlah, yang kemudian jadi omongan sana-sini kalau doi pelit. Sementara Si Pemegang Hak Kita tadi juga serba salah. Dikasih dia salah karena tidak sesuai Standard Operational Procedure walaupun hal ini akan menyelamatkannya dari dimusuhi orang. Sedangkan tidak dikasih bakalan makan hati.



Ada yang pernah seperti ini? Baik sebagai si oknum maupun sebagai Si Pemegang Hak Oknum tersebut. Hehehe mudah-mudahan tidak ya, karena urusannya dengan hati dan ini bakalan rumit ke depannya.

Kalau jadi Si Oknum jangan sampai lah ya. Selalu tempatkan diri diporsi kita masing-masing. Kalau Si Oknum dan Si Pemegang Hak memang telah saling percaya bahwa haknya diambil sebelum tunai kewajiban tentu ini tidak akan menimbulkan masalah. Namun jika track record Si Oknum sudah tidak ‘bersih’ ya jangan salahkan kalau permintaanya ditolak.

Sebaliknya untu si Pemegang Hak sebaiknya jangan baper. Tindakan anda menolak Si Oknum sudah benar, karena hal tersebut tidak sesuai dengan SOP. Abaikan saja sikap Si Oknum ini, karena ini merupakan filter kita untuk mendapatkan sahabat terbaik. Jika Si Oknum sahabat kita tentu tidak akan menyusahkan kita.

Mudah-mudahan kita semua diberi kemudahan dalam melaksanakan pekerjaan kita sesuai dengan yang diamanahkan. Kewajiban yang diberikan bisa diselesaikan dengan baik dan hak yang kita peroleh sesuai dengan apa yang kita kerjakan. Jikalaupun hak kita tidak sesuai dengan kewajiban yang kita kerjakan,jangan berkecil hati. Rezeki itu pasti tidak akan salah tempat.


Semoga bermanfaat dan bisa menjadi obat baper J

Selasa, 08 Agustus 2017

Hampers dari Lifull

11.19 13 Comments

Bulan Juni lalu saya ikutan lomba blog yang diadakan oleh Lifull Produk. Berhubung ada hadiah bagi 100 peserta ya saya ikutan lah ya. Wong lomba yang pemenangnya 3 aja ikutan apalagi ini. Sudah nggak tertarik untuk memenangi hadiah utama #dasar. Yang penasaran sama tulisan saya cek dimari 



Terus sekitar awal bulan Agustus ada nomor yang menghubungi saya. Menyatakan bahwa saya berhak atas hampers senilai ratusan ribu rupiah. Wow. Happy banget pokoknya. Hingga akhirnya hari ini pihak ekspedisi menghubungi saya kalau saya dapat paket.



Hasil Bongkaran
Semangat empat lima mengambil paketan. Ditemani anak sama suami hihihi lebay amat yak. Sampai di rumah langsung pada ikutan bongar barang wkwkwkwk. Nah apa aja isi hampersnya? Kepo kaaaannnn.



1.  Food and Beverage


Kiyora yang satu lagi sudah ludes
Ada Marie Duo, Oishi Thin Pillow, Kiyori dan Kewpie Saus Manis. Oishi Thin Pillow nya langsung di cup sama Pak Su. Pas di foto gak mau nampak muka jadinya begini deh. Nggak bakalan jadi artis juga kali nampang disini wkwkwkwk. Marie Duo sama Kewpie aman sama saya, sedangkan Kiyori sudah disita para bocah, hiks.


2. Toiletris

Ada shampoo Zinc dan Oilum Collagen Body Wash. Shampo Zinc nya dikemas dalam bentuk yang unyu unyu seperti Compact Disk. Isi di dalamnya ada 3 macam varian shampoo. Zinc Men Anti Hair fall, Zinc Refreshing Cool dan Zinc Men Active Cool. Bapak-bapak banget ya produknya. Mayan lah gak perlu belanja shampo untuk Bapaknya anak-anak sementara ini.
Sedangkan Oilum Collagennya belum saya coba. Produk ini mengandung Collagennya dan minyak zaitun yang terkenal dengan manfaatnya untuk melembutkan kulit.


3. Cosmetic and Body Treatment


Yang ketiga ini banyak banget ada bedak Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake, Marina Hand and Body Lotion, Caladine Gel, Herboist Lulur Traditional Bali, Herboist Body Butter, Herboist Minyak Zaitun, dan JF Acne Care Wet Wipes. 



Kalau hadiahnya begini jelas emaknya yang kesenengen ya..... Yang jelas cobain dulu bedaknya, kebetulan stok bedak mulai menipis hihihi. Sekalian pakai hand and body nya Marina.
Caladine Gel nya bisa buat simpanan jika sewaktu-waktu para bocah terkena ruam kulit. Apalagi sudah biasa dengan produk ini walaupun bukan yang gel. Biasanya yang kami pakai bedak atau lotionnya.


Sisanya buat simpanan emak dulu, mana tahu mood ganjennya nongol setelah trip panjang pelatihan. Hu hu hu ingat akan ada pelatihan yang nyaris tiga minggu itu bikin sedih.

Buanyak banget ternyata kiriman paket dari Lifull Produk. Sering-sering ya Lifull Produk hehehe #ditabok. Kalau teman-teman yang ikutan lomba blog Lifull Produk kemarin pada dapat apa? Samakah?