Jumat, 02 Juni 2017

# tips

Manajemen Menu Buka dan Sahur

Harusnya posting ini sebelum Ramadhan yak....tapi apa boleh buat, tadinya cuman buat di share di fanpage olshop saya Kiya Baby Shop . Tapi tak ada salahnya kan saya bagi disini juga walaupun sudah hari ke 7 puasa?

Sudah menjadi kebiasaan kita, Ramadhan merupakan bulan yang kita sambut dengan istimewa. Di hari pertama sahur pasti bermacam-macam menu disajikan, pun begitu ketika berbuka, menunya lebih beraneka ragam. Namun semakin bertambah hari di bulan Ramadhan, biasanya ibu-ibu akan dibuat pusing dengan menu. Kolak kemarin sudah, ayam goreng sudah, hmmm masak apalagi ya? Begitulah kira-kira kegalauan ibu-ibu ketika menentukan menu berbuka dan sahur.

halaman pertama
Nah disini saya mencoba membuat jadwal untuk menyusun menunya. Sengaja di hari pertama dan hari kedua dibuat besar sementara untuk selanjutnya dibuat perminggu. Khusus menu sahur saya cuma buat 3 variasi karena biasanya menunya memang tidak banyak. Sementara untuk menu buka saya buat 6 variasi. Teman-teman tinggal menuliskannya pada lembar seperti berikut.

lembar ketiga

Desainnya masih norak ya.... Maklum masih pemula hehehe. Kontak disitu, kontak jualan saya. Silakan kalau ada yang mau mampir dan lihat-lihat atau mau sekedar say hi saya di wa :)


Yang berminat silakan download disini ya . Tinggal di print dan tempel di tempat yang mudah dilihat pas masak. Semoga bermanfaat.

2 komentar: