Senin, 07 Agustus 2017

Hampers dari Lifull

21.19 9 Comments

Bulan Juni lalu saya ikutan lomba blog yang diadakan oleh Lifull Produk. Berhubung ada hadiah bagi 100 peserta ya saya ikutan lah ya. Wong lomba yang pemenangnya 3 aja ikutan apalagi ini. Sudah nggak tertarik untuk memenangi hadiah utama #dasar. Yang penasaran sama tulisan saya cek dimari 



Terus sekitar awal bulan Agustus ada nomor yang menghubungi saya. Menyatakan bahwa saya berhak atas hampers senilai ratusan ribu rupiah. Wow. Happy banget pokoknya. Hingga akhirnya hari ini pihak ekspedisi menghubungi saya kalau saya dapat paket.



Hasil Bongkaran
Semangat empat lima mengambil paketan. Ditemani anak sama suami hihihi lebay amat yak. Sampai di rumah langsung pada ikutan bongar barang wkwkwkwk. Nah apa aja isi hampersnya? Kepo kaaaannnn.



1.  Food and Beverage


Kiyora yang satu lagi sudah ludes
Ada Marie Duo, Oishi Thin Pillow, Kiyori dan Kewpie Saus Manis. Oishi Thin Pillow nya langsung di cup sama Pak Su. Pas di foto gak mau nampak muka jadinya begini deh. Nggak bakalan jadi artis juga kali nampang disini wkwkwkwk. Marie Duo sama Kewpie aman sama saya, sedangkan Kiyori sudah disita para bocah, hiks.


2. Toiletris

Ada shampoo Zinc dan Oilum Collagen Body Wash. Shampo Zinc nya dikemas dalam bentuk yang unyu unyu seperti Compact Disk. Isi di dalamnya ada 3 macam varian shampoo. Zinc Men Anti Hair fall, Zinc Refreshing Cool dan Zinc Men Active Cool. Bapak-bapak banget ya produknya. Mayan lah gak perlu belanja shampo untuk Bapaknya anak-anak sementara ini.
Sedangkan Oilum Collagennya belum saya coba. Produk ini mengandung Collagennya dan minyak zaitun yang terkenal dengan manfaatnya untuk melembutkan kulit.


3. Cosmetic and Body Treatment


Yang ketiga ini banyak banget ada bedak Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake, Marina Hand and Body Lotion, Caladine Gel, Herboist Lulur Traditional Bali, Herboist Body Butter, Herboist Minyak Zaitun, dan JF Acne Care Wet Wipes. 



Kalau hadiahnya begini jelas emaknya yang kesenengen ya..... Yang jelas cobain dulu bedaknya, kebetulan stok bedak mulai menipis hihihi. Sekalian pakai hand and body nya Marina.
Caladine Gel nya bisa buat simpanan jika sewaktu-waktu para bocah terkena ruam kulit. Apalagi sudah biasa dengan produk ini walaupun bukan yang gel. Biasanya yang kami pakai bedak atau lotionnya.


Sisanya buat simpanan emak dulu, mana tahu mood ganjennya nongol setelah trip panjang pelatihan. Hu hu hu ingat akan ada pelatihan yang nyaris tiga minggu itu bikin sedih.

Buanyak banget ternyata kiriman paket dari Lifull Produk. Sering-sering ya Lifull Produk hehehe #ditabok. Kalau teman-teman yang ikutan lomba blog Lifull Produk kemarin pada dapat apa? Samakah?

Rabu, 26 Juli 2017

Prompt146: Di Sudut Taman

10.18 4 Comments
Credit
Di sudut taman itu, Kakek Tua itu duduk. Dia menghitung uang kembalian sisa belanja dari toko di ujung jalan. Sudah menjadi kebiasannya selama seminggu ini, duduk di sudut taman dan menghitung kembalian.

Semenjak istrinya terjatuh seminggu yang lalu, tugas berbelanja merupakan tugas sang Kakek. Tulang tungkai istrinya retak dan perlu waktu hingga sebulan atau lebih untuk pulih.

“Hmmmmhhh…” Kakek itu menghela nafas panjang. Sudah seminggu ini ia berbelanja sesuai dengan catatan istrinya plus harga yang tertera disitu, namun setiap pulang kembaliannya selalu kurang.

“Ya ampun Kek, kalau begini terus lama-lama bisa habis uang kita!” Omel Nenek itu setiap kali Kakek pulang belanja dan uang kembalian selalu kurang.

Entah Dia atau Istrinya yang pikun. Menurutnya uang kembalian itu sudah sesuai karena Dia menghitungnya terlebih dahulu di sudut taman itu.

Sebenarnya Kakek malas pulang jika teringat omelan yang akan dia dapat. Tapi kemudian dia memutuskan untuk pulang, karena jawaban atas omelan Istrinya sudah dia dapatkan.


Kakek itu beranjak dari duduknya. Mengambil seluruh uang kembalian dalam sakunya dan ia berikan kepada pengemis yang meminta-minta di depan taman.

Selasa, 18 Juli 2017

Belanja Kebutuhan Ramadhan di Shopback Malah Dapat Uang

08.42 8 Comments
Beberapa waktu lalu saya belanja di sebuah minimarket, tiba-tiba kasirnya bilang “Bu, Ibu dapat cashback 50 ribu.” Mendengarnya otak saya langsung nyesss. Seneng banget belanjanya cuma 500-an ribu dapat cashback hampir 10 persennya. Coba ya tiap hari begini.

Ternyata doa saya terjawab, mungkin efek Ramadhan kali ya…. Ada sebuah e-commerce yang mau ngasih cashback bukan hanya tiap hari tapi tiap kita belanja. Ibarat kelinci kedua telinga saya langsung tegak meninggi hihihihi. Maklumlah emak-emak emang paling seneng dengan discount, gratisan dan cashback.

Terlebih Ramadhan kemarin, promo di Shopback ternyata gila-gilaan.

Lihat saja timelinenya , seru banget kan?



Selain itu ada juga berbagai penawaran menarik lainnya seperti kode voucher ekskulisif yang bisa dipakai untuk berbelanja di merchant shopback. Ada juga cashback hingga 50 persen menggunakan kartu visa.Terus ada juga flash sale selama Ramadhan setiap jam 4 sore dengan cashback hingga 90 persen. Wuih gila. Ada juga berbagi rezeki dan telkomsel pointatstic deal. Wah banyak bener ya promonya.


Tapi...kok telat ngasih info promonya Mak?

Bueheheheheh, saya aja juga telat tahunya. Namun kalau masih berkesempatan bertemu Ramadhan tahun depan jangan lupa belanja di Shopback kalau mau mendapatkan berbagai macam promo utamanya cashback ya.

Walaupun promo Ramadhannya sudah berakhir di Shopback masih banyak promo dan cashback yang menarik. Belum lama ini saya belanja di Shopback dan sudah mendapatkan cashback, yah walaupun belum bisa di klaim sih.

ini cashback saya

Saya sudah dua kali belanja di Shopback salah satunya di Blibli. Berhubung handphone yang saya pakai sudah cukup mengenaskan maka saya perlu ganti handphone. Saat itu saya memilih belanja di Blibli karena ada voucher diskon 5 persen untuk produk handphone yang saya pilih plus cashback dari shopback sebesar 1 persen untuk belanja produk elektronik.

Gimana caranya biar dapat cashback dari Shopback?

Pertama harus punya akun dulu ya, silakan daftar di shopback. Daftar saja menggunakan facebook agar lebih praktis. Cara daftarnya tidak saya jelaskan disini ya. Lagipula cara daftarnyapun tidak susah kok.

Kedua silakan login bagi yang sudah punya akun.

Ketiga pilih promo atau merchant dari halaman utama shopback. Saya coba disini Blibli ya. Nah kayak gini tampilannya.
halaman utama Shopback
ini halaman Blibli di Shopback
Di halaman Blibli ini ada informasi mengenai cashback yang diberikan, cara mendapatkan cashback, dan berbagai voucher dan kupon yang diberikan oleh Blibli.

Gambar di samping merupakan informasi cashback dari Blibli jika kita berbelanja melalui Shopback. Jika kita membeli Fashion akan mendapatkan cashback sebesar 8 persen, Elektronik/Ibu dan Anak/ Tiket dan Voucher/ Otomotif mendapatkan cashback 1 persen. 

Tinggal pilih mau belanja produk yang mana. Tapi jangan lupa untuk memerhatikan syarat dan ketentuan yang berlaku. Seperti di Blibli ini. Cashback akan terekam setelah 2 hari dan bisa di klaim setelah 60 hari.

Selain itu cashback valid untuk marketplace Blibli dan tidak valid untuk pulsa dan voucher travel. 

Perhatikan juga ketentuan yang lain. Apa-apa saja yang tidak diberikan cashback. Soalnya jangan sampai complain kalau ternyata apa yang kita beli tidak diberikan cashback. Kan malu hihihi.

Selain cashback kita juga bisa menggunakan daftar voucher yang ada di Shopback ini. Contohnya seperti ini.
Ada huruf yang dicetak tebal dan berwarna hijau itulah kode voucher yang bisa digunakan. Selain itu juga ada informasi kapan kode voucher kadaluarsa.

Lalu bagaimana caranya masuk ke marketplace yang dikehendaki dan dapat cashback?

Gampang. Tinggal klik Beli atau Beli Sekarang maka kita akan langsung diarahkan ke website marketplace yang dikehendaki.

Perhatikan tanda panah gambar disamping. Itulah yang perlu kita klik. Nantinya akan muncul tampilan gambar di bawah ini 


Silakan tunggu hingga kita masuk ke website Blibli seperti biasa.

 

Sudah deh kita bisa mulai berbelanja dan selamat menikmati promo baik dari voucher maupun cashbacknya. Biasanya ada pemberitahuan dari email juga jika cashback sudah masuk ke akun kita.

Saneng kan ya belanja bisa dapat cashback-an terus. Hitung-hitung sekalian menabung ya hehehehe soalnya bisa dicairkan ke rekening bank kita. Nah kalau mau kepo-in promo dari Shopback silakan like atau follow akun sosial media Shopback berikut ini ya
LINE : @shopbackindonesia

Mau belanja kebutuhan hemat dan cermat? Ya Shopbacki-in aja!

Minggu, 25 Juni 2017

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

18.37 12 Comments

Alhamdulillah bulan Ramadhan telah kita lalui, sedih memang meninggalkan bulan yang penuh berkah ini. Apalagi jika merasa amalannya kurang selama Ramadhan kemarin hiks. Tapi waktu harus terus berjalan bukan? Dan kita tidak bisa menahan bulan Ramadhan untuk tetap tinggal sementara bulan Syawal sudah menjelang hehehe. Mudah-mudahan kita masih bisa dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya. Amiin.

Sholat Idul Fitri kali ini, pertama kalinya sholat di Islamic Center Bangkinang. Jaraknya cukup dekat dari rumah, tinggal jalan kaki. Kalau bawa kendaraan, wuih kayaknya bakalan susah keluar saking banyaknya jamaah. Kalau di kampung halaman, biasanya saya dan keluarga sholat di depan masjid Al-Barokah. Jalannya yang beraspal membuatnya ani becek walau semalam diguyur hujan.

Ada insiden kecil ketika sholat akan berlangsung. Sewaktu imam takbiratul ikram yang pertama, tiba-tiba terdengar bunyi dentuman keras. Kemudian disusul suara tangis seorang anak. Ternyata ada anak kecil yang terpeleset (kebetulan saya sholat di lantai dua). Di lantai dua ini ternyata ada genangan air yang tak terlihat, mungkin rembesan air hujan pas malam takbir.

Selesai sholat, seperti biasa disusul dengan khotbah hari raya. Saya sih sebenarnya suka mendengarkan khotbah, hanya saja suaranya menggema dan tidak jelas. Saya jadi gagal fokus dan malah memperhatikan orang-orang sekitar. Tiba-tiba dunia berubah saya berada di pagelaran fashion show.

Manusia berjalan hilir mudik dengan baju-bajunya yang cantik. Ada kelompok-kelompok tertentu yang memakai seragam. Biasanya mereka satu keluarga. Ada yang agak-agak norak, tapi ya gak masalah lah ya wong yang make pede hehehe. Ada juga yang membuat saya terbengong-bengong pengen , dasar!. Entah berapa ratus orang yang sudah saya perhatikan. Bagi saya ini adalah fashion show terbesar dan termegah. Hingga tiba-tiba.

“Ceramahnya udah selesai ya dek?” tanya ibu di sebelah saya.

“Eh…iya sudah Bu.” Saya agak heran karena biasanya pake doa, ini kok enggak dan disudahi begitu saja. Mungkin beda sama di kampung saya.

Sampai di rumah betapa terkejutnya saya, jam sudah menunjukkan pukul 09.30. Saya belum nelpon keluarga di kampung, belum ngurusin si bungsu yang mulai mengantuk, belum lagi tamu yang datang sudah mulai banyak. Akhirnya si bungsu yang menjadi prioritas. Dan alhamdulillah diajak kelilingan sampai sore nggak rewel malam pun tidurnya anteng…Sayangnya karena terlalu fokus sama Hasyim saya jadi lupa bawa kamera....


Itulah sekelumit kisah di hari raya. Kami sekeluarga mohon maaf lahir bathin atas segala hal yang kurang berkenan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Selamat hari raya idul fitri.

Jumat, 23 Juni 2017

Kado Lebaran Umroh Bersama Abu Tours Untuk Orang Tersayang

19.18 9 Comments
Andai saja saya punya dana yang cukup untuk biaya umroh, maka ibadah umroh tersebut akan saya berikan kepada ibu mertua. Beliau sudah lama berniat melakukan ibadah umroh. Sudah mendaftar pada tahun 2013 lalu namun hingga sekarang belum berangkat karena ternyata travel tersebut abal-abal.

Berawal dari kelompok pengajian dan arisan RT yang hendak melaksanakan ibadah umroh bersama. Kebetulan ada tawaran promo dari salah satu jamaahnya, kalau tidak salah sekitar 9 jutaan biayanya dan bisa diangsur. Saya kurang tahu berapa lama angsurannya, yang jelas waktu itu ibu mertua saya sudah suntik vaksin meningitis dan sudah membuat paspor.

Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Pemberangkatan yang sedianya bulan September 2013 mundur menjadi Februari 2014. Kabar berikutnya dimundurkan lagi Juni 2014 dan akhirnya tidak ada kabar sama sekali. Cabang travel tersebut tutup. Para jamaah kebingungan dengan biaya yang telah dikeluarkan.

Lapor polisi pun sudah dilakukan. Tapi entah kenapa sepertinya kasus ini tidak diproses lebih lanjut. Ah ya sudahlah ikhlas adalah jalan satu-satunya.

Andai saja saat itu saya sudah kenal dengn Abu Tours & Travel, mungkin akan lebih baik mempercayakan ibadah umroh disana. Lebih terpercaya dan banyak promo umroh yang ditawarkan. Mulai dari biaya umroh murah, travel umroh, promo umroh Ramadhan, haji umroh dan lainnya. Promo tersebut bisa dilihat di website resmi abutours.
 artikel22103405.jpg
Promo umroh mulai 11 juta tahun 2020 ini sungguh menarik. Hari gini masih ada biaya umroh 11 jutaan? Fasilitas yang ditawarkanpun juga menarik. Kenapa murah? Karen ajika ikut umroh regular harganya bisa sampai 20 jutaan. Ada tujuh pilihan keberangkatan yaitu Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni dan Desember tahun 2020.

Karena wilayah kami ada di zona B yaitu Pekanbaru, maka biaya umroh sebesar Rp. 11.500.000. Dari biaya tersebut fasilitas yang didapatkan antara lain
1.   Akomodasi Selama di Madinah 3 malam dan di Makkah 4 malam. Untuk Madinah Royal Andalus / Andalus Dal Al Khair / Al Eiman / Al Fayruz Bintang, sedangkan untuk di Makkah Al Massa / Rayyana Ajyad /Al Azka / Haneen Firdaus / Mira Ajyad Bintang.
2.    Bus AC VIP selama di Arab Saudi.
3.   Tiket pesawat Emirates, Etihad Airways, Saudi Airlines, Garuda Airlines. Pesawatnya termasuk pesawat yang mewah ya…
4.    Makannya 3 kali sehari dengan menu Indonesia, praktis ya tidak perlu membawa lauk pauk dari Indonesia.
5.    Visa Umroh, Ziarah Makkah, Madinah, dan City Tour Jeddah. Paket sudah termasuk visa umroh plus ada city tournya. Benar-benar tawaran umroh yang special.
6.    Paket ini juga sudah termasuk perlengkapan umroh dan airport tax,serta handling.
7.    Mendapatkan travel bag dengan ukuran 24 inchi, tas paspor, tas sandal dan mukena untuk wanita atau ihram untuk pria.
8.    Mendapatkan buku doa, buku agenda, dan buku panduan umroh
9.    Gratis bagasi 20 kg dan air zam-zam 1 galon lho.
10.  Terakhir mendapatkan bimbingan manasik 1x pertemuan.

Yang tidak ditanggung oleh Abu Tours & Travel antara lain:
1.    Biaya pribadi, jelaslah ya pengeluaran pribadi ya ditanggung sendiri dong hehehe.
2.    Kelebihan bagasi, perlu pertimbangan sebelum memasukkan banyak barang ke koper jangan sampai lebih dari 20 kg.
3.  Tour di luar program tour dari Abu Tours & Travel. Seperti yang sudah disebutkan bahwa jamaah umroh mendapatkan Ziarah Makkah, Madinah, dan City Tour Jeddah. Kalau masih kurang bisa menambah tour pribadi dengan biaya pribadi tentunya.
4.  Biaya mahrom Rp 500.000, jika wanita berangkat sendiri dan umurnya di bawah 45 tahun.
5.    Kartu Kuning suntik meningitis Rp 500.000.
6. Biaya pembuatan paspor ditanggung pribadi ya , Abu Tours & Travel hanya menanggung visa umroh nya.
7.   Visa progresif 2000 SAR untuk yang berangkat kedua, ketiga dst dalam satu tahun hijriyah.
8.    Biaya asuransi kesehatan jiwa sebesar Rp 250.000.
9.    Biaya lain yang timbul jika ada kebijakan lain.
10.  PPN 1% ditanggung calon jamaah.

Sedangkan syarat-syaratnya antara lain:
1.    Mengisi formulir pendaftaran PT AMANAH BERSAMA UMAT
2.    Paspor yang masih berlaku, minimal 8 bulan sebelum keberangkatan.
3     Nama yang tertera dalam paspor terdiri dari tiga suku kata nama.
4.    Fotocopy KTP dan Kartu Keluarga.
5.    Surat Nikah (asli) bagi pasangan suami istri.
6.    Menyerahkan akte kelahiran, untuk anak.
7.    Foto ukuran 4x6 sebanyak 5 lembar.
8.    Background foto berwarna putih fokus 80%, bagi jamaah wanita wajib memakai jilbab.
9. Menyerahkan dokumen pelunasan pembayaran tiga minggu sebelum tanggal keberangkatan.

Tertarik dengan promo ini juga? Bisa langsung cus ya ke website abutours, atau lihat informasi lengkapnya disini. Atau untuk daftar umrohnya bisa langsung ke kantor cabang Abu Tours & Travel terdekat.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Contest Ramadhan  Bersama Abutours & Travel


#LebihDariSekedarNikmatnyaIbadah #SemuaBisaUmroh

Reerensi: https://www.abutours.com

Berkah Ramadhan 2017, Akhirnya Kami Berkumpul Kembali

16.04 2 Comments
Ramadhan Penuh Berkah Bersama Abutours & Travel

Bulan Ramadhan memang penuh berkah. Ramadhan kali ini akhirnya saya dan suami bisa berkumpul kembali setelah sepuluh bulan menjalani Long Distance Marriage. Jujur saja ini sangat berat karena ada 3 anak yang telah diamanahkan kepada kami dan saat ini ketiganya masih balita. Walaupun akhirnya pindah, namun kronologinya sungguh menguras hati dan airmata.

ketiga buah hati kami
Tidak ada kabar yang lebih membahagiakan dibanding kabar kepindahan suami. Per 1 Juni 2017, kabarnya suami akan dipindahtugaskan, kami akan satu kota, satu rumah dan satu kantor. Tapi 27 Mei 2017 atau tanggal 2 Ramadhan 1438 H suami mendapat panggilan untuk menghadap ke kantor Provinsi (kami bekerja di kantor kabupaten,dan instansi kami instansi vertikal).

Deg-degan itulah yang saya rasakan. Banyak pikiran berkecamuka dalam kepala. Bagaimana kalau pindahnya nggak jadi 1 Juni? Atau lebih parahnya bagaimana kalau tidak boleh pindah sama sekali? Tapi doa di bulan Ramadhan sudah dijamin oleh Allah akan dikabulkan bukan? Maka saya hanya memperkuat pada do’a. Memohon agar dimudahkan segala urusan.

Menunggu memang pekerjaan yang paling menjemukan, apalagi di hari Senin. Dan dari sekian jam yang saya lewati, jam tiga sore baru dapat kabar, suami sudah bawa SK dan memang per 1 Juni 2017 sudah dipindahtugaskan. Alhamdulillah.

Saya pikir hari ketujuh puasa kami sudah bisa bersama, tapi ternyata belum. Malahan disuruh 1 Juli baru pindah. What?! Padahal saya sudah membayangkan bakalan puasa bareng, lebaran bareng tanpa ada tanggungan untuk kembali ke tempat kerja yang jauhnya ratusan kilometer.

Do’a, do’a, dan doa itu yang dikencangkan ketika ikhtiar sudah dilakukan maksimal. Alhamdulillah akhirnya tanggal 12 Juni suami sudah resmi berkantor di tempat baru. Syukur yang tak terhingga saya panjatkan, walaupun ternyata ada masalah baru setelahnya.

“Mbak gaji mas X untuk bulan Juli sudah dikeluarkan, takutnya gaji 14 dan 13 nya nanti tertunda.” Kata teman saya yang biasa ngurusin gaji.

Image may contain: 2 people
saya dan suami
“Ha?!!!” Saya Cuma bisa bengong. Gak tahu mesti gimana lagi. Wah kalau kayak begini lebaran bisa terancam.

Tapi Ramadhan memang penuh berkah. Berkah kali ini kembali kami dapatkan. Gaji 14 suami tidak perlu ditunda dan dibayar dari kantor lama. Tadinya saya sudah menghemat beberapa pos jika memang gaji 14 tidak dapat. Walaupun akhirnya raib bukan untuk lebaran melainkan untuk servis mobil dan membeli aki baru. Hihihihi.

Saya sadar betul bahwa Allah tidak selalu mengabulkan permintaan hambanya. Tapi Dia memberikan yang terbaik bagi hambanya walaupun pahit. Kejadian inipun menjadikan pelajaran dan hikmah buat saya.

Pertama ketika ikhtiar sudah dikuatkan, doa tidak dilupakan. Bukankan doa dan ikhtiar harus sejalan? Ya begitulah, pengalaman kali ini betul-betul mengajarkan saya hal tersebut, suami berikhtiar saya yang membantu dengan doa.

Kedua Ikhlas. Apapun yang terjadi kita harus ikhlas, bahkan hal yang mungkin tidak kita sukai. Kita harus percaya bahwa Allah memberikan yang terbaik, maka ketika permintaan belum terkabul kitalah yang harus membenahi diri.

Ketiga masalah rezeki sudah merupakan ketentuan Allah. Kalau belum rezeki ya mau diapakan lagi. Balik ke nomor dua tadi harus ikhlas. Karena kalau sudah kecewa maka hidup yang kita jalani bakalan runyam tidak lagi bahagia. Yang ada hanya mengeluh dan merutuk. Jangan sampai lah ya….

Sekali lagi saya bersyukur Ramadhan ke 18 sudah bisa puasa bareng dengan suami.Sahur bareng, buka bareng hehehe. Rasanya tidak lengkap kalau buka atau sahur nggak barengan. Kau disana aku disini dan entah apa yang kau makan disana…(lebay).

Sekelumit kisah singkat ini telah mampu mengduk-aduk hati saya. Ada sedih, ada khawatir dan akhirnya benar-benar bahagia. Memang Dialah sang pembolak balik hati. Terima kasih ya Allah telah mengabulkan permintaan kami

Bangkinang, 24 Mei 2017

#LebihDariSekedarNikmatnyaIbadah #SemuaBisaUmroh


Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Contest Ramadhan  Bersama Abutours & Travel