Senin, 11 Desember 2017

Review Buku: Selaksa Cinta Bakti Ananda

23.36 5 Comments

Judul Buku: Selaksa Cinta Bakti Ananda

Penulis: Antologi alumni sekolah perempuan

Penerbit : Najmubooks Publishing

Harga: Rp 60.000 (Masa PO) Rp 75.000 (harga normal).

Cover:  Art Paper 260 gr

Finishing:  soft cover glossy

Isi:  Hvs 70 gr

Finishing blok: lem panas

Ukuran buku 14 x 21 cm

Jumlah Halaman: 376 halaman

Ukuran: A5


Kita sering mendengar ungkapan "Kasih Ibu sepanjang jalan, kasih anak sepanjang galah." Yang artinya kasih sayang orang tua tidak berbatas untuk anaknya sedangkan kasih anak biasanya terbatas.
Dulu kita sering marah bila orang tua mengingatkan. Yang terlalu di kekang lah, yang ketinggalan zaman lah. Coba rasakan posisi kita ada pada mereka. Pasti kita juga akan melakukan hal yang sama. Tak peduli seberapa benci seorang anak pada orang tuanya mereka akan tetap mencintai buah hatinya.

Ah kalau sudah bicara tentang orang tua, mata ini pasti menghangat. Teringat masa kecil yang nakal, bandel dan cenderung melawan. Kini baru dirasa setelah jauh dari bapak dan ibu sudah tidak ada lagi. Rasanya ingin membawa mesin waktu kembali ke masa lalu, mendengarkan nasehat mereka dan tak membuat mereka marah. Ah andai saja.

Duh malah jadi ngelantur, orang mau ngomongin buku Selaksa Cinta Bakti Ananda malah terbuai dengan kerinduan saya kepada orang tua hehehe.

Balik ke buku lah ya. Buku ini merupakan antologi dari alumni sekolah perempuan. Ada 68 penulis dan cerita di dalamnya. Satu tema yaitu tentang kasih sayang orang tua baik itu ayah, ibu bahkan ada yang menuliskan tentang mertua.

Jangan ditanya mana cerita favorit saya. Dari sekian kisah saya bolak balik berulang kali semuanya bikin saya banjir air mata. Bikin saya merasa betapa saya belum berbakti kepada kedua orang tua saya.

Yah banyak hikmah yang bisa diambil dari buku ini. Diantaranya menambah sayang kita kepada orang tua. Kedua sebagaimana kita ketahui kasih sayang orang tua tak terbatas tapi orang tua mewujudkan rasa sayangnya dengan cara yang berbeda. Ketiga mudah-mudahan yang sedang marahan dengan orang tua, yang sudah lama tidak menyapa orang tua dengan membaca buku ini akan segera sadar bahwa orang tua tengah menanti kita.

Ah mewek lagi....

Buku ini memang layak untuk dijadikan bahan bacaan. Asyiknya selama masa pre order hingga 20 Desember masih ada diskon sebesar 20 persen. Harga kembali normal setelah masa pre order berakhir.

Silakan langsung klik link berikut untuk order http://bit.ly/Order_SCBA. Jangan sampai nggak kebagian diskon ya....




Rabu, 29 November 2017

Bermain Asyik dengan So Good CERDIK

11.31 4 Comments
"Buk ceritain yang ini." Rengek si Sulung tiap kali melihat tumpukan bukunya. Dan biasanya akan diikutin oleh rengekan si Tengah dan kemudian si Bungsu juga ikutan nimbrung. 

Seru, asyik dan menyenangkan bisa sering-sering melakukannya dengan para bocah. Namun saya tidak bisa setiap hari melakukannya, karena pekerjaan rumah tangga banyak sekali yang harus diselesaikan. Jadilah Bapaknya anak-anak yang menggantikan bercerita. Tapi terkadang si Bapak protes karena membacakan satu buku berkali-kali atau anak-anak malah membuat buku-buku jadi berantakan. 
Anak-anak berkerumun minta diceritain menggunakan aplikasi So Good CERDIK

"Duh capek Bu, anak-anak minta diulang-ulang terus ceritanya, yang bacain capek bosan pula ceritanya itu-itu saja." Keluh suami ke saya. Saya cuma tertawa, mau bagaimana lagi namanya juga anak-anak hihihihi.
Pencet pencet

Nah beberapa waktu lalu (sudah lama sih), tidak sengaja saya menemukan informasi dari webnya KEB tentang So Good CERDIK. Saya pikir aplikasi ini mirip dengan aplikasi game anak-anak yang harus scan kartu segala macam. Tapi ternyata saya salah. Aplikasi ini ternyata bukan game tapi merupakan aplikasi dongeng. Wah pas banget nih, pikir saya.

Cerita apa lagi ya?

Tanpa pikir  panjang carilah saya produk so good yang ada kartunya, tak lupa saya juga mendownload aplikasi So Good CERDIK di Smartphone saya. Setelah saya baca CERDIK itu ternyata singkatan lho, yaitu Cerita Digital Interaktif.

Tunggu episode berikutnya ya...

Pas saya perkenalkan pertama kali aplikasi ini pada anak-anak, mereka sangat antusias. Dan seperti biasa kalau dibacain cerita, kali inipun dengan aplikasi So Good CERDIK ceritanya minta diulang-ulang terus. "Lagi Bu, lagi..." Kata mereka.

Bagaimana menggunakan aplikasi So Good CERDIK?

Aplikasi So Good Cerdik ini juga cukup mudah digunakan. Setelah diinstal di smartphone dan aplikasi dibuka maka akan muncul empat menu yaitu Mulai, Resep, Pengaturan dan Bagikan ke media sosial. 
Menu So Good CERDIK
Menu mulai digunakan untuk memulai bercerita dengan men-scan kartu So Good CERDIK. Setelah kartu di scan klik mulai cerita untuk memulai cerita, jangan lupa untuk mematikan fungsi AR. Kenapa? Sebab jika fungsi ini tidak dimatikan kita harus terus-terusan men-scan kartu sampai ceritanya habis, tapi jika menonaktifkan fungsi AR maka setelah discan cerita akan diteruskan hingga ceritanya habis untuk satu sesi tanpa perlu terus-terusan scan kartu atau membaca tanpa frame.

Pilih sesuai dengan kartu/frame yang kita miliki


Waktu pertama kali mencoba, karena tidak tahu, fungsi AR ini tidak kami matikan. Maka ketika si bocah menggoyang badan saya atau memegang kartunya maka cerita akan terhenti, baru kemudian scan lagi lanjut cerita lagi begitu seterusnya. Berbeda kalau kita matikan fungsi AR ini maka sekali scan cerita tidak akan terputus sampai berakhir. Tapi untuk memulai cerita kembali tetap harus scan kartunya terlebih dahulu ya. 
Jangan lupa matikan fungsi AR, klik tombol Mulai Cerita untuk memulai cerita

Tampilan setelah di scan, jangan lupa klik tombol panah untuk membalik halaman

So Good CERDIK ini terdiri dari tiga cerita yaitu Lala dan Singsing, Umbo Larange, dan Chika dan Chiko. Masing-masing cerita terdiri dari empat seri jadi totalnya ada dua belas kartu yang harus di kumpulkan.

Aplikasi ini tidak hanya untuk anak-anak lho, ada menu resep untuk menampilkan resep-resep pilihan dengan menggunakan bahan utama produk So Good. Pastinya menu ini sangat bermanfaat bagi orang tua untuk membuatkan menu-menu makanan para bocah yang lebih bervariasi. Resep ini akan muncul setelah kita men-scan kartu tadi, jadi sekali scan untuk dua menu yaitu Mulai dan Resep. Bedanya untuk menu mulai, setiap kali mulai bercerita harus diawali dengan scan kartu dulu sedangkan resep hanya perlu sekali scan kartu. 
Saya sudah scan dua cerita yaitu Umbo Larange part 1 dan Chika dan Chiko part 1 makanya tampilan menu resep seperti ini 
tampilan resep

Untuk menu pengaturan berisi pengaturan suara, musik dan subtitle. Mau seberapa besar volume suara dan musik bisa diatur di menu ini. Ini berguna ketika orang tua ingin menceritakan sendiri cerita dari kartu-kartu So Good CERDIK ini. Matikan suara (musik bisa tetap dihidupkan) dan orang tua bisa bercerita berdasarkan subtitle yang ada. Atau suara musiknya mengganggu dan terlalu keras? Atur saja ya. Pun jika kita tidak ingin ada subtitle di cerita ini cukup geser tombolnya.

Menu Pengaturan
Menu terakhir adalah menu bagikan ke media sosial, menu ini berguna untuk membagikan link aplikasi ini di google play di akun sosial media yang kita miliki. Bisa WA, Facebook, SMS, Telegram dan lainnya.

Aplikasi ini menurut saya juga sangat bermanfaat bagi kami sekeluarga diantaranya:
  1. Membantu orang tua bercerita/mendongeng untuk anak. Bayangkan betapa capeknya orang tua ketika anaknya meminta diulangi cerita hingga sepuluh kali hehehe. Jadi aplikasi ini cukup membantu, tinggal scan dan biarkan aplikasi yang membacakan ceritanya.
  2. Praktis dan hemat tempat. Kartu So Good CERDIK bisa dibilang buku digital, jadi penyimpanannya cukup praktis dan hemat tempat tidak seperti buku pada umumnya yang butuh rak.
  3. Waktu bermain smartphone bisa dijadikan ajang bermain bersama. Biasanya ketika saya memegang kartu So Good Cerdik ini, anak-anak akan berkumpul semua mendekati saya. Si Sulung dan si Tengah yang biasanya rebutan smartphone kini akur duduk bersama, ya walaupun kadang-kadang mereka rebutan untuk mencet. Tapi hal ini bisa sekaligus dijadikan ajang untuk belajar bersosialisasi.
  4. Resep yang ada di dalamnya sangat bermanfaat bagi orang tua untuk menyajikan menu yang bervariasi dari produk So Good.
Nah asyik kan, selain pengoperasiannya yang mudah So Good CERDIK juga memiliki banyak manfaat bagi keluarga kami. Belum koleksi kartunya? Yuk mulai berburu koleksinya dan nikmati waktu seru bersama para bocah. 

Mau tahu lebih banyak tentang So Good bisa intip disini ya http://www.sogood.id/

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Foto Bercerita So Good Cerdik

Minggu, 26 November 2017

Instant Noodle With Shrimp Ball

22.47 0 Comments
Makan makanan instan memang tidak baik untuk kesehatan, namun terkadang masih suka pengen. Nah untuk mensiasati mie instan yang minim gizi saya mencoba menggabungkan sayuran dan bola udang agar kandungan gizinya seimbang.









Bahan:
2 buah indomie rasa kari ayam
1 butir telur
5 buah bola udang potong sesuai selera
Sawi hijau sesuai selera potong-potong
Kol sesusi selera potong potong
½ buah wortel ukuran besar potong sesuai selera
1 buah tomat potong-potong
500 ml air
5 sdm minyak goreng

Bumbu tumis:
4 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
Seledri iris-iris
Daun bawang iris-iris
Cabai Rawit (opsional) potong bulat






Cara membuat:
1. Tumis bumbu tumis hingga harum, sisihkan kemudian masukkan telur buat orak-arik,  masukkan sayuran dan bola udang. Tumis hingga sayuran layu
2. Tambahkan air 500 ml tunggu hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan mie instan. Rebus hingga lunak.
4. Masukkan bumbu, tambahkan bumbu sesui selera jika dirasa masih kurang seperti garam, penyedap dan merica.
5. Sajikan



Demikian resep instant noodle with shrimp ball ala saya. Semoga bermanfaat.

Selasa, 17 Oktober 2017

Dunia (Tak) Selebar Daun Kelor

07.36 7 Comments
Credit
Saat itu adalah masa kanak-kanak saya. Yang bagi saya, dunia adalah sekeliling saya. Mulai dari Mbah Karto tetangga sebelah kiri, Mbah Asmo tetangga sebelah kanan, Pakde Har tetangga depan rumah dan lainnya orang-orang yang saya kenal. Padahal zaman itu saya sering ikutan Bapak menonton Dunia Dalam Berita yang isinya perang antara Israel dan Palestina. Tapi bagi saya sesuatu yang tidak betul-betul ada di hadapan saya adalah film.
Sebagai guru sekolah dasar, (alm) Ibu saya dituntut untuk serba bisa. Bisa mengajar Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan bahkan menyanyi. Maka di rumah tersedia buku lagu-lagu nasional lengkap dengan not dan penciptanya.

Lagu yang sering dinyanyikan di rumah adalah lagu Indonesia Raya, penciptanya WR Supratman. Jangan diketawain ya, saya kira beliau ini salah satu murid Ibu saya yang tinggal di kampung sebelah. Kemudian ada lagi Ismail Marzuki, yang saya pikir adalah anak Budhe saya yang sering dipanggil Mas Marzuki. Satu lagi konyolnya adalah Ir. Djuanda pahlawan yang saya pikir adalah anak Pak Haji Yoto.

Habislah saya di bully oleh mas dan Mbak saya. Hahaha saya sendiri aja ketawa kalau ingat itu. Konyol minta ampun sampai-sampai saya tulis disini. Hingga suatu ketika saya telah menginjak SD dan Mas saya SMP, dia berbalik hati membawakan saya ensiklopedia yang berisi gambar pahlawan.
Dari situ saya baru tahu bahwa nama-nama yang saya sebut di atas sebenarnya adalah nama pahlawan. Dari situ pulalah saya juga membaca masa penjajahan yang dialami bangsa Indonesia. Ada banyak darah tertumpah untuk menuju kemerdekaan. Dan hal tersebut kemudian membuat saya bertanya Dunia Dalam Berita itu film atau bukan sih?

Tentu saja tidak akan ada yang sudi menjawab pertanyaan saya tersebut. Tapi Bapak menjelaskan bahwa itu memang terjadi.

"Wah bahaya dong Pak, nanti kalau sampai kesini, mau sembunyi di mana kita?" Bapak cuma ketawa, tapi tidak menjawab.

Ya banyak perang memang ngeri menurut saya. Dari ensiklopedia tadi saya membaca ada banyak perang yang dilakukan bangsa Indonesia untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Ada juga perang di masa Rasulullah. Dan kemudian saya melihat perang dari film Mahabarata. Ya ampun tontonan saya....

Hingga akhirnya saya terus menyadari bahwa dunia ini sangat besar. Tidak selebar daun kelor seperti yang saya pikirkan. Makin banyak bertemu orang-orang baru. Makin saya tahu dunia ini sangat luas dan makin saya sadari tak semua sudut dunia bisa saya tempuh. Tapi satu hal yang tidak akan saya lewati, yaitu berkunjung ke sudut-sudut cantik negeri ini.

Jumat, 15 September 2017

Cek dan Bayar Tagihan Listrik dengan Cepat dan Mudah di Sepulsa.com

17.10 6 Comments
Kebutuhan primer manusia kini bertambah. Tak hanya sandang, papan dan pangan namun juga listrik. Bagaimana kalau tidak ada listrik? Kebanyakan manusia zaman sekarang kalau mati listrik pasti jadi mati gaya.

Bayangkan kita mau mandi air disedot menggunakan pompa air yang memakai listrik. Mau eksis di sosial media smartphone harus terisi baterai yang pengisian ulangnya menggunakan listrik. Mau bersantai kepanasan menggunakan AC/Kipas Angin yang juga memerlukan listrik. Wuih betapa pentingnya peran listrik di masa kini ya.

Makanya beberapa waktu lalu banyak Ibu-ibu menjerit karena tiba-tiba tagihan listrik mereka membengkak akibat subsidi listrik yang mulai di kurangi. Namun walaupun mahal tagihan listrik juga tetap dibayar, karena apa? Karena memang sangat perlu menggunakan listrik. Tapi kalau bayar listriknya ngantri, duh bisa nambah emosi jiwa kali ya hehehe.

Tenang sekarang kan zaman sudah canggih, apa-apa sudah online. Beli baju online, beli handphone online, beli pulsa online, bahkan bayar tagihan listrik pun kini bisa online. Nggak percaya?

Di sepulsa.com kita bisa lho cek tagihan PLN secara online. Bisa juga bayar tagihan listrik kita secara langsung.

Apa itu sepulsa.com?

Sepulsa.com merupakan penyedia layanan pembelian pulsa, paket data, token listrik (termasuk cek tagihan listrik maupun pembayaran tagihan listrik), bayar BPJS, bayar cicilan, bayar tagihan Telkom sampai bayar PDAM. Lengkap ya?

Tak hanya fiturnya yang lengkap metode pembayaran di sepulsa.com juga cukup beragam. Kita bisa Top Up Kredit kita di sepulsa.com atau menggunakan kartu kredit. Jadi cukup praktis kan, nggak perlu bolak-balik transfer.

Kenapa harus Sepulsa.com?
Sepulsa.com memiliki beragam kelebihan antara lain:
1. Bisa dilakukan dimana saja
Tentu saja kita bisa bertransaksi dimana saja, asal terhubung ke internet. Tak perlu berpanas-panasan keluar rumah, atau mencari-cari mesin ATM untuk melakukan transaksi

2. CS 24 jam
Dengan dukungan Customer Service selama 24 jam kita nggak perlu menunggu sampai pagi kan kalau ada complain. Misalnya saja kita beli pulsa jam 01.00 dini hari, ternyata nggak masuk-masuk pulsanya. Langsung saja hubungi CS nya untuk menanyakan perihal transakasimu. Nggak cuma complain aja lho, kita juga bisa ngasih kritik maupun mengajukan pertanyaan seputar sepulsa.com sama CS nya.

3. Praktis
Bisa bertransaksi dimana saja dan kapan saja dengan pilihan metode pembayaran yang beragam. Seperti yang sudah disebutkan di atas tadi ya.

4. Transaksi aman
Tenang saja walaupun transakasi di sepulsa.com menggunakan kartu kredit maupun debit kita tidak perlu khawatir. Sepulsa.com menggunakan Secure Sockets Layer (SSL) dan 3D Secure yang memastikan semua informasi yang ada aman dalam tiap transakasi.

Gimana cara menggunakan sepulsa.com?

Situs sepulsa.com bisa diakses melalui alamat situs https://sepulsa.com atau mengunduh aplikasi androidnya di smartphone. Kemudian pilih sign up jika kita belum pernah mendaftar di sepulsa.com kemudian isikan data-data yang diperlukan.


Kemudian sepulsa.com akan mengirimkan sms OTP untuk mengkonfirmasi no handphone kita. Jadi pastikan no yang didaftarkan aktif ya. Setelah itu buka kembali situs sepulsa.com dan akun kita telah aktif.




Untuk melakukan cek tagihan listrik maupun melakukan pembayaran tagihan listrik secara caranya cukup mudah.
1. Klik tab menu Listrik PLN.


2. Klik Pascabayar

3. Masukkan ID Pelanggan beserta no handphone yang telah didaftarkan di sepulsa.com

4. Nominal tagihan akan keluar. Nah sampai sini apakah mau mengecek saja atau mau langsung sekalian bayar tagihannya.
5. Untuk membayar tagihannya pilih Lanjut ke Pembayaran dan pilih metode pembayaran yang dinginkan.
6. Selanjutnya kita akan memperoleh bukti pembayaran tak sampai satu menit. Cepat kan?


Cukup praktis dan mudah sebenarnya menggunakan sepulsa.com ini. Sayangnya aplikasi ini masih terbatas kepada mereka yang memiliki kartu kredit dan bank yang memiliki virtual account. Untuk pembayaran dengan metode transfer antar bank memang tidak ada. Sisi baiknya inilah yang membuat transaksi di sepulsa.com menjadi lebih cepat, karena pembayaran lewat kartu kredit akan langsung ditagihkan kepada si pemilik.

Rabu, 13 September 2017

Tampil Percaya Diri di Depan Anak-Anak dengan Dove Original Light and Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On

14.51 9 Comments

 Membaca tulisan mbak Ernawaty Lilys tentang tips membuat review untuk produk anak membuat saya ingat pada anak-anak. Anak pertama sudah berumur lima tahun sudah masuk TK. Dia sedang kritis dan banyak ingin tahu. Sedangkan si tengah berumur 2 tahun. Dia juga anak yang kepo sehingga suka banyak tanya. Yang ketiga si bungsu baru berusia 7 bulan, dia sudah mulai merangkak, jadi emaknya lebih banyak gerak dan masih perlu banyak dekapan ketika me-nina-bobokannya.


Untuk itulah saya perlu tampil prima juga di depan anak-anak. Pertama karena sayalah role model untuk mereka. Kedua anak-anak butuh kenyamanan dari ibunya yang tentunya kalau saya awut-awutan mereka tidak akan merasa nyaman. Ketiga anak pertama yang mulai kritis dan banyak komentar, nggak enak kan kalau mereka komen ih Ibu bau hihihi.

Nah karena anak-anak ini masih suka dipeluk, maka sayapun harus memerhatikan masalah kebersihan dan keharuman di area ketiak. Nggak mau dong tiba-tiba anak komen ketiak ibu kok hitam atau ketiak ibu bau….Bisa mati gaya kalau begini.

Sebenarnya apa saja yang menyebabkan kulit ketiak gelap dan kasar? Ini dia penyebabnya.

1. Mencukur

Ternyata mencukur rambut di ketiak terlalu pendek atau dengan arah yang salah bisa menyebabkan kulit ketiak menjadi kasar, kering dan menjadi lebih gelap. Hal ini disebabkan sisa akar rambut yang kasar atau rambut yang tumbuh ke dalam permukaan kulit.

Kulit ketiak juga menjadi rata dan kering akibat terkelupas saat mencukur berulang. Area kulit ketiak merupakan area yang sensitif dan rentan sehingga mudah terkena iritasi  yang dapat menyebabkan kulit ketiak lebih gelap.

Tips:
-          Sebelum mencukur rambut di ketiak gunakan sedikit krim pencukur untuk mengurangi iritasi
-          Sebaiknya mencukur rambut ketiak dilakukan setelah mandi
-          Cukur ketiak dengan cara yang benar caranya:
ü  Angkat tangan melingkar di atas kepala hingga menyentuh telinga di sisi yang lain.
ü  Cukur perlahan dari atas ke bawah.
ü  Setelah mencukur siram dengan air dingin agar pori-pori menutup.

2.  Sel Kulit Mati yang Menumpuk

Kulit ketiak yang menghitam juga disebabkan oleh sel kulit mati yang menumpuk. Agar sel kulit mati dapat tergantikan dengan sel kulit yang baru, bersihkan sel kulit mati pada ketiak dengan menggunakan batu apung. Hal ini dilakukan agar sel kulit mati terkelupas secara alami.

3. Mengenakan Pakaian yang Terlalu Ketat

Apa hayo hubungannya antara pakaian ketat dengan ketiak hitam? Yup pakaian ketat membuat sirkulasi udara pada area ketiak menjadi terhambat. Hal ini bisa mengakibatkan kulit ketiak menjadi sarang bakteri dan jamur sehingga menyebabkan bau tidak sedap bahkan kulit yang menghitam.

Selain itu mengenakan pakaian ketat juga bisa mengakibatkan kulit ketiak menjadi kasar. Hal ini diakibatkan karena kulit ketiak terlalu sering bergesekan dengan kain.

Maka dari itu hindari untuk mengenakan pakaian yang terlalu ketat.Gunakan pakaian yang agak longgar dan nyaman, terutama untuk area ketiak.

4. Penyakit (Hiperpegmentasi)

Ada penyakit yang menyebabkan kulit ketiak menjadi terlalu hitam yaitu kelainan metabolisme dan resistensi insulin. Hal ini dapat disebabkan karena tidak tercukupinya produksi hormon korsitol yang mengatur metabolisme karbohidrat, protein dan lemak serta aldosterone yang mengontrol tekanan darah dan keseimbangan cairan tubuh.

Segera periksakan ke dokter jika kehitaman di area ketiak anda semakin menebal.

Lalu bagaimana agar bisa tampil wangi dengan kulit ketiak yang cerah di depan anak-anak? Saya menggunkana Roll On yang memang khusus untuk mencerahkan kulit ketiak yaitu Dove Original Light and Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On.

Kenapa pilihan saya jatuh pada produk ini? Yang jelas pertama karena manfaatnya, kedua aroma dan ketiga adalah desainnya.

Produk ini memiliki manfaat yang memang saya perlukan yaitu:
  • -         mencerahkan kulit ketiak dalam tujuh hari
  • -         melembutkan kulit ketiak dengan formulanya yang mengandung moisturizing cream
  • -         mengandung vitamin E dan F
  • -         melindungi kulit ketiak agar tetap kering selama 24 jam.


Pas banget dengan yang saya inginkan, yaitu bisa tampil segar sepanjang hari bersama anak-anak dan memiliki kulit ketiak yang halus dan cerah. Ada Ibu-Ibu yang mempunyai kebutuhan seperti saya?

Kedua saya suka wanginya yang soft. Jadi walaupun saya memakai deodorant anak-anak tidak akan terganggu dengan aromanya. Karena kadang saya menemukan aroma yang agak aneh di hidung saya ‘nyegrak’ kalau orang Jawa bilang.

Ketiga desainnya, memang sepertinya sama dengan deodorant roll on yang lain tapi kalau sudah diperhatikan ya berbeda pastinya. Yang ini ada lekuk-lekuknya yang membuat genggaman kita kuat dan tidak mudah jatuh.

Semoga Review ini bermanfaat.

Tulisan ini merupakan respon untuk blogpost http://emak2blogger.com/2017/09/07/tips-review-produk-bayi/ #KEBloggingCollab untuk kelompok Liliana Natsir